И вот она пришла...

 И вот она пришла,
Суровая, седая…
Глядит из-за угла
Часами не мигая.

 Еще чуть-чуть – курок
Нажмет. Прощай, беспечность!
Кай выучил урок.
И воссияла Вечность

 Из льда в сердцах людских.
Кровь полилась рекою.
И колокольный стих
Звон над святой землею.


Рецензии