Почему мяучет кошка?

Из сторожки вышел сторож,
Охранял опилок ворох,
Вдруг подкрался поджигатель,
Пёс Барбос уж спал растяпа.

Но ещё была в сторожке,
Замечательная кошка!
Оценила кошка это...
Глянь - а сторожа и нету.

Но она была умнее,
Хоть и поджигатель злее,
Стала кошка кричать ЧУР!
А на деле вышло - МУР.

Не услышал её сторож,
Загорелся этот ворох,
Разбудила Мурка пса.
На работе спать НЕЛЬЗЯ!

Раскричался пёс Барбос,
Сторож слышал, воду нёс,
Вылил он ведро воды,
Замяукали коты.

Испугался поджигатель,
Понял, это делать хватит.
И теперь коты и кошки,
Гости сторожа в сторожке,

Поминая этот случай,
Говорят: - Мяукать лучше!.

  (19.40 - 20.00) 25.10.2023 г.


Рецензии