Проходка тоннеля

Я слышал во сне, как тоннелепроходец
Орудовал ночью в моём потолке.
"Даёшь пятилетку и Ленина орден"
Багрился кровавый кумач в уголке.

Стонал перекошенный дом одиноко,
Кораблики выли под звёздной тоской,
Над ложем скрипело, там ширилась норка,
Тоннелепроходец давился доской.

К утру я забылся, и тут уж сквозь древо
Резцы показались и жвало лица:
Ну доброе утро, я Ольга Андревна!
Не смей избавляться от древоточца!

17.08.2023, Тутаев


Рецензии