Экспериментальное железнодорожное кольцо

Тында, Тыгда, Тахтамыгда,
гром колёс на рельсов стыктах,
едем, едем по России,
остановку запросили
пирожков купить в дорогу.
Под фуражкой смотрит строго
правый карий, левый алый:
"Едем из Торжка в анналы!"

Тында, Тыгда, Тахтамыгда,
за булдыгой забулдыгда
слиться пробует с пейзажем.
Что он виден, мы не скажем,
отвернёмся деликатно
от реальности к плакату,
там написано, как надо:
"Едем из Читы в Канаду!"

Тында, Тыгда, Тахтамыгда,
обоснованы вердикты,
обсоснованы насосы,
нарисованы Лаосы.
Ехать тяжко, ехать долго:
Приоскольские осколки,
Прибайкальские скакалки...
Пить как Ельцин, жить как Калкин!

Чешем репы, чешем ногу,
отчего же пеших много?
Отчего растут вопросы
про стремленье Берлиоза
к рельсам, шпалам, стыкам, стукам?
Едем к финнам, едем к туркам,
поезд, плавно телом дрыгдай,
Тында-Тыгда-Тахтамыгда...
Тында-Тыгда-Тахтамыгда...
Тында-Тыгда-Тахтамыгда...

23.10.2023, станция Иса


Рецензии