Лес растворяется в туманной пелене

Стекают капельки по вымокшей траве –
Весна листает первые страницы,
И ливни затяжные до денницы
Во всём своём прекрасны естестве.

Несётся гром в небесной колеснице.

Лес растворяется в туманной пелене,
Стирая мироздания границы,
Фантомов всевозможных вереницы
Рождаются из разума во вне.

Быль небыль собирает по крупицам.

Не начинается день даже на заре.
Мглу наполняют образы и лица,
За елью великан безмолвный мнится,
Застывший в непроглядном серебре.

Он, кажется, вот-вот пошевелится!

И редкий шорох где-то в глубине
Приказывает вновь остановиться,
Гадать невольно – зверь то или птица,
Прислушиваясь к вязкой тишине.

А может быть всё это только снится?..


Рецензии
Таинственно, загадочно. Как всегда изыскано. Спасибо, Олюшка за сказку в такие нелёгкие времена. Рада твоему появлению.

С теплом и любовью, Любовь.

Любовь Переверзева 3   28.10.2023 16:34     Заявить о нарушении
Доброго дня, дорогая Любовь! БЛАГОдарю от души за Ваши теплые слова! Обнимаю крепко!

Эльга Скерцо   02.11.2023 09:43   Заявить о нарушении