Грусть осени...

Грусть осени...Предзимняя  унылость...
Ушёл в воспоминанья солнца свет.
Оно, как лампочка, как будто отключилось,
Нам не оставив радости  примет.

Но  зимы преходящи и невзгоды:
Так было, есть и будет много лет...
Счастливым можно быть и в непогоду,
За чашкой чая завернувшись в  плед.

Уйти в себя позволить и забыться,
На время настоящим пренебречь,
Вновь затеряться в прошлого страницах
И окунуться в счастье прошлых встреч.

Потом, согревшись памятью былого,
Вернуться снова в серое "Сейчас",
Которое вдруг станет ярким, новым
И полным радости, как будто в первый раз...

Тогда и  дождь, стучащий  по карнизам,
Задуматься призвавший,  помолчать,
Напомнит нам, что жизнь полна сюрпризов.
Их надо научиться замечать.

Понять, что  прелесть в  буднях, как в парадах,
А поражения - уроки для побед.
Чтоб счастье ощутить, порою надо
Лишь выпить чаю, завернувшись в плед...


Рецензии
Я в восторге от вашего творчества! Читаю и опять это обо мне....СПАСИБО!!! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   01.02.2024 11:52     Заявить о нарушении