Городу

Так леденяще барабанят города,
И в воздухе висит космическая сырость.
Чернеют дали, уплывая в никуда,
А мы живём, но для чего, скажи на милость...

Текут судьбой отмеренные дни,
Бегут неумолимо - нет им ходу.
И вспыхивают взлетные огни,
Ничем не предвещая непогоду.

Так леденяще  барабанят города,
По памяти родимого пространства,
Как мутная, свинцовая вода,
Текущая под знаком постоянства,

Обыденной мирскою суетой,
Пульсирующей тонкой паутиной,
Отравленной годами и мечтой,
Уныло нарисованной картиной.

***

Так леденяще барабанят города,
В симфонии полуденного грома.
С небес упала полуночная звезда,
Упала где-то далеко от дома...

Смотрю, довольно странная пучина,
Такое может лишь присниться мне во сне.
Как в страхе замирает сердце исполина,
А тело пылью растворяется во мгле.


Рецензии