Грущу о былом...

По Неве вновь круги чертит дождик,
Ангел тучи цепляет крылом.
Я стою под зонтом, грызу коржик
И вздыхаю о чём-то былом…

Может быть, вспоминаю лишь лето!
Может быть – выпускной чудо-бал,
Когда, в белое платье одета,
Семенила… Ты рядом шагал!..

А быть может – как пухлой девчонкой
Я катила в коляске домой;
Голос мамы, весёлый и звонкий,
Что-то пел, неспеша, надо мной…

А быть может, сынишку подростком –
Как бежал под дождём босиком,
А над ним с высоты, как с откоса,
Гром катился с небес, кувырком!..

Незаметно я сгрызла свой коржик,
Да и дождик почти перестал…
Будто кто-то, без рук и без ножек,
Над Невой два крыла распластал;

Небо, тёмное, стало белёсым,
И Нева маслянит серебром…
Жаль, теперь с серебром мои косы,
И всё чаще грущу о былом!..


Рецензии