Господин Баратынский, напроказили, будьте любезны

Господин  Баратынский,  напроказили,  будьте  любезны – к  ответу.
Ваше  место  Финляндия,  и  на  плечи  шинель,  не  иначе.
Кто  сказал,  что  Вы  станете  русским  великим  поэтом?
Вы,  покуда,  нашкодивший  мальчик.

Вам  приснится  свобода  и,  как  символ  её,  эполеты.
О  дурацкий  проступок,  о  жалкая  Ваша  вина!
Может  быть,  потому  Вы  и  станете  русским  великим  поэтом,
Что  страданьем  за  это заплатите  жизни  сполна.

В  Ваших  книгах  не  будет  поры  гениального  бреда,
Сразу  зрелость  такая,  что  кажется – не  по  летам.
Господин  Баратынский,  вы  станете  русским  великим  поэтом,
Собирайтесь  в  дорогу,  бессмертие  подано  Вам.
                85 г.


Рецензии