Раздумья у Серебряного Пруда -3

(ИЗ ЦИКЛА "ОСЕННИЕ ЗАБАВЫ") 
-------------------------------------
            .
О смешном.

Немало проклятий в наш адрес досталось;
Не меньше проклятий досталось от нас;
Не раз мы, как псы, друг на друга бросались
И в горло бросались не раз...

Скажи, -
Зачем? Зачем??
Каких мы достигли вершин???
Кто выжил, увечны  - в с е,
И все никому не нужны...

------------------------------------
В исповеди  - моя проповедь.
В проповеди - моя исповедь.

------------------------------------
            
Беда. Беда(я это вижу):
В любви робка душа моя...
Люблю, - таясь,
А ненавижу
открытой ненавистью я.

--------------------------------------
              к С.В.
Рядом с Ней я чище,
Рядом с Ней я лучше,
Рядом с Ней я выше
     самого себя!
Знаешь, милый лютик,
Как же Ты мне нужен!
Хорошо бы рядом
     быть с Тобой всегда.
--------------------------------------
              к Н.М.
Я видел девушек,
Но эту -
Смешную, вздорную до слёз
Черкнул бы я такой приметой -
     как будто топчет Дух нелепый
В ней лепесточки нежных роз...
---------------------------------------
            
            Б.Ми----ну:

Мой боже, - как он стар:
Скрипит, ворчит, брюзжит...
(Хотя, годами - жить да жить,
              детей ещё растить!!).

Вот  т а к  во всём -
              чаруй, люби, пока душа юна.
Но вот иссяк родник души
              и грош тебе цена.
----------------------------------------

Дважды несчастлив тот,
Кто счастье однажды вкусил.
----------------------------------------

                Из жизни:
Человек без надежд - б е з н а д ё ж е н.
----------------------------------------

В сплошном веселье вкуса Жизни нет.
Грешно веселье без печали.
---------------------------------------
            

@Copyright: Измеров. Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии