Изгой Большая секстина

Мне святость мнимых истин не к душе,
и потому я наречён изгоем.
Зато теперь возрадуйтесь: туше
фортиссимо взвивает искры роем.
Играет яркий блик на бердыше.
Ну, что ж... Изгой вполне огня достоин.

Решать ли вам кто и чего достоин?
Вам разделять и властвовать в душе?
Оставив честь свою на бердыше,
легко вам измываться над изгоем.
Я тут один, а вы, как улей - роем,
и плоть моя - расплата за туше.

Спиною навзничь. Вот оно - туше.
По вашему, я склепа не достоин.
Кричали вы, столпившись смрадным роем:
- Ведьмак! Подумай о своей душе!
Подумал! И остался бы изгоем,
или оставил жизнь на бердыше.

Когда-нибудь на том же бердыше,
на острие финального туше
узнаете, что значит быть изгоем.
А также то, чего ваш бред достоин.
Вы будете молиться о душе
уже в аду, где дым и бесы роем.

Что сплетни, что насмешки вьются роем
и стынет кровь моя на бердыше.
Огонь торопит думать о душе.
Я знаю, что проиграно туше,
но говорю: ваш разум не достоин
быть проклятым сгорающим изгоем.

Уж лучше так: сгореть в костре изгоем,
в лицо смеясь тем, кто толпится роем.
Бог разберётся, кто чего достоин.
Пусть совесть ваша спит на бердыше
и бьётся правда в огненном туше,
со мною Бог! Я вас простил в душе...


Рецензии
Классно, Серёжа!!!! Мастерски... чеССлово...

Галина-Солнцеворот   28.10.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галь.)

Байкальский Ветер   28.10.2023 21:58   Заявить о нарушении