Вполголоса...

   на: http://stihi.ru/2023/10/28/4645
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

В уютном храме столько тишины...
Вполголоса мне слышатся стихи,
Покуда не написаны пером,
Не запертые книгой иль столом,
Они витают в воздухе живом,
Как будто обретя родимый дом
И тёплое пристанище страстей,
Бегущими по водам моих дней.

Ты спросишь, где находится тот храм?
Иди за мной, неспешно, по пятам,
Не торопись, меня опередив,
Не сможешь ты войти в мой новый стих,
В глубины моих тонких кладовых,
Где нету стен и вольно для двоих
Вести беседы просто, по душам...
В тебе и мне находится тот храм.

Открыта дверь пространства без невзгод,
Без суеты, без низменных хлопот,
Без наставлений долгого пути,
Которым тебе предстоит пройти...
Решаешь сам, что нужно рассказать,
Как, открывая новую тетрадь,
Ты первой строчкой пишешь о себе,
Что счастье было рядом, в чёрной тьме!..

О нет, я не возьму с тебя обет
И в тайне сохраню двоих секрет,
Я просто молча слушаю и жду,
Когда ты сам отыщешь ту звезду,
Которой свет прольётся в облаках
Туманных слов... А сколько нужно ждать?
По разному бывает, милый друг...
Мы скоротаем время из разлук...

И, собирая крошки на столе,
Откроется душа!.. Будто во тьме,
Рассветом отстранились ткани штор
И форточкою ветер занесён!..
И, на лице улыбку срисовав,
Душою станешь силен, а не слаб,
Как за мгновение, всполох до того,
Как ты раскрыл врата судьбе назло!

Улыбкой молчаливой на устах,
Приговорён к изгнанию боли страх,
Пленён рассудок счастьем созерцать
И жизни тьму, и старую тетрадь,
Где только имя, больше ничего,
Из молчаливого рассказа твоего!
В уютном храме столько тишины...
Вполголоса послышатся стихи...

28.10.23.


Рецензии
В тот храм души,где теплится любовь,
Путь,через сердце,и не надо слов.
С теплом,я

Галимат Гусейнова   28.10.2023 18:42     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Галимат! Спасибо за мудрые слова!
С наилучшими пожеланиями и уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   28.10.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.