Благодарить за всё

Благодарить за всё. За каждый новый день,
За вальсы снежных хлопьев ранним утром,
За то, что можно слышать музыку хотеть,
За то, что души всё ещё испытывают чувства.

За стройный ритм дождя, когда совсем один,
За акварель закатов, что из окон дома,
За нежность ветра в глубине родных морщин,
За частые визиты птиц уже знакомых.
 
Благодарить, когда не за, а чаще вопреки,
Что удаётся быть живым и себе верным,
Что ни одной написанной строки
Не существует от бессмысленного нерва.

Благодарить всегда. Благодарить люблю.
Во благо совершать негромкие поступки
И благо принимать, как у идущих к алтарю
Влюблённых, я учусь, пока живу тут.

01.2022


Рецензии