Сквозь призму грязного стекла

Сквозь призму грязного стекла
Смотрю в окно холодным утром,
Где осень землю замела,
Играя тусклым перламутром.

Здесь, как всегда, убогий вид
Среди поваленных заборов,
И кот облезлый норовит
Сбежать от снежных форс-мажоров.

Трепещет пожелтевший лист
На чёрной ветке абрикоса,
Природной жизни фаталист,
Он улетит в седую осень.

Всё расцветает лишь на час,
Витая в розоватом дыме.
Невольно думаю сейчас,
Что жизнь лишь квест в белесом гриме..

Всё то, что знал, сожгу до тла,
Смахнув с окна сухую муху,
Вновь гляну за окном житуху
Сквозь призму грязного стекла.


Рецензии