Снежное сердце

С ночи первый снег идёт, недоволен им народ - много пробок на дороге, с непривычки мёрзнут ноги... "Вот бы нам ещё тепла, а смотри, зима пришла..." По заснеженной дорожке топают в сапожках ножки. Рядом мама с малышом, дочка держит снежный ком...  Вижу, это не снежок - перемычка поперёк.  - "Это сердце ты слепила?" - "Да, ещё не долепила. Хочешь, ты его возьми." Нет, спасибо, извини, я сейчас иду в тепло, там расплавится оно. Лучше сердце долепи и на кустик положи, чтобы люди улыбались, первым снегом любовались".

28.10.2023


Рецензии