9 Мальчик и 3 гроба

В лесу, играл мальчик, где светит луна,
Под деревом тройные гробики, как загадка.
Там лежали три друга, необычных в природе,
Черяк, ёжик и бычок, судьбу им подарила время .

Еж сигару держал в своей лапе,
Курящий, улыбаясь, вечернюю тишь нарушал.
Он вечно шутит, с друзьями делился он смехом,
Теперь его смех прекратился, вечной улыбкой остался.

Червь спрятался в крепких досках своих,
Он был защитой и дружбой своих близких.
Сердце его тепло било под шипами тайны,
Теперь оно замолкло, навсегда в этой странной памяти.

Бычок лежал с видом внушительным, могучим,
Верный и сильный, друзьям он был как страж.
Теперь он лежит в гробу, спокойствием окружен,
И вечный покой нашел, в лесу, где светит луна.

Мальчик стоял перед этой картиной,
Слезы, сердце полное скорби, печаль.
Он знал, что дружба навсегда останется в памяти их,
И в лесу этом, под деревом, он нашел свой урок


Рецензии