За окном непроглядная ночь

За окном непроглядная ночь
знать сроднились по темени мы с ней.
Мне уже даже думать невмочь
я устал от терзающих мыслей.

Пустота на душе пустота
нет ни страха, ни чувства тревоги.
Ей сродни за окном темнота,
где же он указатель дороги.

Хоть уже далеко я не млад
я в осенней сейчас позолоте.
А придётся брести наугад
тыкать палкой у ног как в болоте.

Щупать твердь в зыбкой хляби проблем,
а не то ведь затянет как в омут.
Груз задач заковырок дилемм
опустившие руки утонут.

Я же крепче ладони потру,
надавлю на виски посильнее.
И решение будет к утру
утро вечера всё ж мудренее.


Рецензии