Жить да радоваться бы

Сегодня солнце светит ярко
Жить да радоваться бы,
Только  где же эта радость
Не найдёт моей души?

Грусть на пятки наступает
И закат в мозгах сидит,
Как гагара на болоте
По воде в камыш бежит.

Кто был близко-удалился
Насовсем, не на совсем
Близкий друг теперь во сне уж,
Для меня он глух и нем.

Ты был мостиком для многих,
Покосился,постарел,
А чинить никто не будет,
Песню ты свою пропел.

Ну а женская улыбка унесёт тебя назад,
Мысли в душу заберутся и замутят,
Закружат и надеждою засветит 
Грустный твой потухший взгляд.

Как не складно в этой жизни
От заката до зари,
То не нужные запреты,
То борьба с собой, с людьми.

Умный учится, а глупый
Говорит, не зная что,
Так и льётся по России
Грустной песни этой зло.

И по чьей же мудрой воле
Дышит грустью человек,
Вроде бог стоит над всеми,
А порядка так и нет.


Рецензии