Мне хватит лет

Вопрос стоит как никогда ребром
Между прошедшим днём и настоящим.
Как тяжко ощущать себя рабом,
Ещё труднее притворяться спящим.

А жизнь тем самым щедро семенит
Без остановок и без передышек.
Лет колесо пересекло зенит,
И ветер зрелые плоды колышет.

Зачем я здесь и что есть моя суть:
Товар бездушный или покупатель?
Сама беру, сама себя несу
Или красуюсь перед тем, кто платит?

Перекроиться - подвиг для души!
Собрать себя по первому эскизу.
Разбросанные лоскуты прошить
И быть ведущим, а не чьим-то призом.

Мне хватит лет и выдержки с лихвой,
Дорогу проложить себе сумею.
Хоть мне самой так холодно порой,
Прибуду на подмогу и согрею.


Рецензии
понравилось.
года холодную рукой коснутся сердца...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.02.2024 19:17     Заявить о нарушении