После долгой осады...

        * * *      
После долгой осады –
Чувство лёгкой досады.
Я снимаю осаду
        и войска отвожу.
Уступаю дорогу –
Пусть берёт недотрогу
Первый встречный по улице
        или по этажу.

Но когда – для кого-то
Отворишь ты ворота,
И тягучее “Горько!”
        проскандирует хор, -
Окунусь я в безбрежье
Куполов Прионежья
И триумф Гименея –
        не замечу в упор.

После долгой осады –
Чувство лёгкой свободы.
Согревает надеждой,
        что не стоит грустить…
После спячки в болоте –
Я в свободном полёте.
Но, увы, затерялась
        путеводная нить.
2.09.01


Рецензии
А что, мило! Некоторые женщины как Брестская крепость! И мужчины стараются себе доказать, что они воины - каскадёры! Не пытаясь позвонить по телефону.
Мне понравилось как вы пишите!

Надежда Оргазова   28.10.2023 17:58     Заявить о нарушении