Post Scriptum!
Марийцы, коми – пермяки!
А также манси, что на севере Урала,
Сувары…, волжские булгары -
Там, где живут сейчас татары!
И берега Кичуй – реки…
Тверь и Муром, Кострома,
Коломна, Липецк,
Тульская земля!
Ростов, Владимир,
Суздаль, Ярославль,
Саранск, Саратов, Пенза
И еще Рязань…
Удмурты, ханты,
Меря и меряне,
Буртасы, мокша, эрзя
И мордва:
Все угро-финские народы,
Здесь их исконная земля…
Башкирия, чуваши
И татары!
Бурятия, калмыки,
Кряшены, мишари –
Они уж точно не славяне!
И не славянская Москва…
Все это угры, финны,
Тюрки и монголы!
И жили здесь они всегда...,
Теперь им имя - россияне!
Но, где же Русь??? Ее славяне???
Где их родная сторона?
25 октября, 2023 год
Чтобы не быть голословным при написании данной работы, автору пришлось основательно засесть за изучение документально-исторической, географической, МЕДИА и прочей литературы, а также работ по ДНК – археологии. То, что из этого получилось, с этим можно ознакомиться ниже:
ПОМОРЫ - это отдельный от славян финно-угорский этнос беломорского происхождения, частично смешанный с варягами. Жизненный уклад поморов напрямую связан с промысловой деятельностью. Они издавна занимались рыболовным и зверобойным промыслом, пивоварением, добычей соли, торговым мореплаванием и судостроением. Поморы в основном населяли и населяют обширные территории Архангельской и близлежащих областей РФ ;
ЧУДЬ - или ВЕПСЫ (самоназвание народа «vepsa, vepslaized»), до 1917 года наименовались как «ЧУДЬ», это малочисленный народ финно-горской группы, традиционно проживающий на территории Республики Карелия, Вологодской и Ленинградской областей РФ. Язык – венгерский.
В «Повести временных лет» (написанной в 1110-1118 годах) летописец Нестор сообщает о расселении чуди и веси, указав, что «чудь сидит близ моря Варяжского (то есть Балтийского моря),а на Белоозеро сидит весь, которые здесь первосельники…»;
СААМЫ (или лопари) - финно-угорский этнос, населяющий Кольский полуостров и Карелию;
КАРЕЛЫ - финно-угорский народ, проживающий в основном в Республике Карелия РФ, в Ленинградской, Мурманской, Тверской, Новгородской и Московской областях;
ВОДЬ - ныне малочисленный финно-угорский народ, коренное население Ленинградской области. Водь в 11-том веке была весомым противником Новгорода. Однако позже, со второй половины 12-го века водь попадает к нему в вассальную зависимость;
ИЖОРА - финно-угорский народ, один из коренных малочисленных народов РФ, В средневековье - это основное население Ижорской земли, расположенной в бассейне реки Ижоры. В конце 13 века Ижорская земля полностью входит в состав Новгородского княжества. До середины 20-го века народ Ижора сохранял свой язык и некоторые своеобразные черты материальной и духовной культуры.
Ижора, чудь и карела участвовали в колонизации северных земель, а позже в разбойничьих походах ушкуйников;
Для справки: УШКУЙНИКИ, или повольники, это новгородские пираты, преимущественно речные, которые проникали далеко на север и на восток на своих плоскодонных лодках «УШКУЯХ».
Они содействовали расширению колоний Великого Новгорода. Основной вид деятельности ушкуйников - это разбой, набеги и торговый промысел на Волге и Каме. Типичное оружие ушкуйников при разбое - кистень, дубинка и топор.
Все пространство от Великого Новгорода до Белоозера (земля веси), а также Вологодские, Костромские, Тверские, Суздальские и Муромские просторы, с их дремучими лесами, топями и непроходимыми болотами, это «излюбленные» места обитания всевозможных ватаг грабителей и пиратов-ушкуйников. Воистину «погибельный» для путников и купцов край с его вековыми разбойничьими устоями и традициями. Даже в народных былинах о Илье Муромце идет повествование и про окаянного Соловья-Разбойника, что основательно засел на всех «муромских» трактах и других «прямоезжих» дорожках.
МАРИЙЦЫ (черемисы) - финно-угорский народ проживающий на севере Башкортостана;
ВЕСЬ - финно-угорский народ, населявший Пермский край;
КОМИ, КОМИ-ПЕРМЯКИ - народ финно-угорской группы проживающий как в Пермском крае, так и в других близлежащих регионах России;
МАНСИ - северо-уральский финно-угорский народ;
СУВАРЫ - кочевые племена, населяющие со второго века Западный Прикаспий. В раннем средневековье это одно из сильных племен Хазарского каганата. После разгрома в 737 году хазаро-суварского войска армией арабского полководца Мерана, сувары вместе с хазарским каганом успели отступить в Среднее Поволжье, где со временем сувары становятся «савашами» - «чавашами» (в современном понимании - чувашами);
ВОЛЖСКИЕ БУЛГАРЫ (или болгары) - тюркские кочевые племена, населявшие с четвертого века степи восточного Причерноморья до Каспия, во второй половине седьмого века мигрировавшие в Подунайвье, а позднее в Среднее Поволжье. Прародители не только чувашей и татар, но македонцев, балкарцев и даже карачаевцев. С десятого по тринадцатый века этот народ образовал в Среднем Поволжье сильное государство - Волжскую Булгарию;
УДМУРТЫ - народ финно-угорской группы, в основном проживающие в Удмуртской республике РФ и в соседних регионах России. Родственные удмуртам народы, это коми, коми-пермяки, марийцы;
ХАНТЫ - коренной малочисленный финно-угорский народ, проживающий на севере Западной Сибири.
Кроме народа ХАНТЫ, что веками обитают на севере Сибири, всю Западную Сибирь, вплоть до первой половины 17 века, полностью населяли и другие сибирские народы, якобы некие татары.
Но, чтобы быть до конца правдивым, слово «ТАТАРЫ», применительно ко многим жителям Поволжья, Южного Урала и Сибири, придумали московские дьяки-летописцы (для которых все соседние иноплеменные и другие народы были «на одно лицо» и поэтому именовались ими как «татары»).
Однако, один из основоположников российского источниковедения и автор первого капитального труда по «Истории Российской» Василий Никитич Татищев (1686 – 1750 г.г.), который в течение длительного времени изучал историю и быт Волжских и Южно-Уральских (то есть Яицких) народов, - с удивлением обнаружил, что в самоназвании этих народов нет и никогда не было слова «ТАТАРИН».
Так вот, еще во времена сибирского похода предводителя Ермака, вместе с ватагой лихих головорезов (вернее пиратов-ушкуйников), эти так называемые татары населяли все Сибирское ханство, возглавляемое ханом Кучумом. Из общей численности отряда в 840 человек (а по факту разбойников), из этого похода живыми вернулось только около 200 (двухсот) «братков». Сам же предводитель Ермак в ночь на 6(16) августа 1585 года утонул в Иртыше, спасаясь бегством от «татарского» разъезда, который вступил в бой с остатками его отряда.
Чтобы как то «облагородить» в глазах потомков этот «вояж» банды разбойников в Сибирь, историки позже приписали Ермаку титул (звание) якобы КАЗАЦКОГО атамана, скорее всего уже в 19 веке.
В реальности же так называемый «казачий атаман» Ермак Тимофеевич был предводителем ЧАСТНОЙ ВОЕННОЙ КОМПАНИИ (ЧВК) XVI века, организованной и финансируемой некими СТРОГАНОВЫМИ, крупнейшими олигархами того времени, которые владели соляными и прочими бесчисленными промыслами, при этом в частном владении которых были огромнейшие территории, включая нынешний Пермский Край, земли Урала и Сибири, что составляло в общей сложности 6639066 десятин земли.
На новгородских, тверских, вологодских, костромских, муромских и других северных землях всех «рыцарей ножа и топора», занимающихся речным и прочим разбоем, всегда именовали словом «ушкуйник», что значит - «тать» или просто «разбойник».
В этом сибирском походе наемниками Ермака двигала лишь жажда наживы и быстрого обогащения и ничего более. Все остальные якобы «благородные» их устремления и деяния, а также так называемый «патриотизм», все это откровенная идеологическая выдумка, оправдывающая стремительный прирост московских земель за счет силового захвата территорий соседних княжеств, ханств, стран и других государств.
Понятие же «казак» приобрело широкое распространение лишь в 17 веке с образованием народного военизированного казачьего объединения «Запорожской Сечи» и «Войска Запорожского» на острове Хортица и других близлежащих островах, что на Днепре, а также еще и войска Донского, сначала на землях Северского Донца, а уже после - на Дону.
МЕРЯ и МЕРЯНЕ - коренные финно-угорские племена, что проживали и проживают на территории Костромы и Костромской области, а также в близлежащих обширных регионах РФ;
БУРТАСЫ, ЭРЗЯ, МОКША, МОРДВА - мордовские народы финно-угорской языковой группы, проживающие в Среднем Поволжье (Мордовия, Самарская, Пензенская, Нижегородская, Тамбовская области) и в ряде областей Волго-Уральского региона РФ. Происхождение - волжские финны.
БАШКИРЫ - народ тюркского этноса, коренное население Башкортостана;
ЧУВАШИ - народ тюркской языковой группы, прародителями которых являются волжские булгары, сувары и финно-угры. Проживают чуваши на территории РФ, граничащей с западной частью Татарстана;
ТАТАРЫ - многочисленный народ, который относится к тюркской этнической группе, происходящий от поволжских татар, волжских булгар, половцев. Проживают как в Татарстане, так и во многих регионах РФ.
Этот народ также относится к гаплогруппе R1a, но с индексом Z93. И это несколько другая родовая ветвь, как бы двоюродные братья, племена которой разошлись с R1a Z645 более чем пять тысяч лет назад.
Однако, здесь возникает очень важный вопрос!!!
В самоназвании народов Западной Сибири, Поволжья, северных Прикаспийских степей и Северного Причерноморья никогда не существовало слова «ТАТАРИН». Так скопом, без каких либо этнических различий, именовали всех этих инородцев в самой Московии.
Но как так случилось и почему «ВОЛЖСКИЕ БУЛГАРЫ» и другие народности, что составляли костяк «Казанского ханства», вдруг стали называть себя этой пренебрежительной «КЛИЧКОЙ», которую придумали им московские дьяки-летописцы???
Как, впрочем, и населявшие Причерноморье ПОЛОВЦЫ, известные нам ныне как «КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ»;
БУРЯТЫ - монгольский народ, проживающий в Сибири, в районе озера Байкал;
КАЛМЫКИ - монгольский народ ойратской группы, проживающий в основном в Республике Калмыкия;
КРЯШЕНЫ — этноконфессиональная группа, входящая в состав татар уральского и волжского регионов. Другое название — крещеные татары, татарлар;
МИШАРИ — это локальная этнографическая группа в составе поволжских татар, образовавшаяся вследствие специфического расселения этого народа. Многие представители мишарской группы сейчас живут в Нижегородской области, в соседних с Татарстаном республиках и в Москве;
УГРЫ или УГОРЦЫ (венгры): считается, что прародителями современных венгров являются племена финно-угорского этноса с Северного Приуралья;
ВЕНГРЫ (самоназвание мадьяры) - европейский народ финно-угорского происхождения. Их мифический прародитель Магор был внуком библейского Хама. В языковом плане ближайшие родственники венгров - ханты и манси;
ТВЕРЬ, МУРОМ, ВОЛОГДА, КОСТРОМА и, соответственно, тверские, муромские, вологодские и костромские земли - население финно-угорский группы, в том числе меря, меряне, весь, мурома, мещера;
РОСТОВ и Ростовское княжество - удельное княжество в составе Великого княжества Владимирского, население которого представляло финно-угорские племенные народы;
ВЛАДИМИР - вотчина Владимирского княжества (как крепость был основан князем, вернее каганом, Владимиром Святославичем в 990 году, по другой версии – каганом (в дальнейшем в летописях переименован как князь) Владимиром Мономахом в 1108 году), коренное население Владимирских земель - финно-угорские племена меря и меряне, ныне областной центр Владимирской области;
СУЗДАЛЬ (изначально СУЖДАЛЬ) - город Владимирского княжества, ныне город во Владимирской области. Коренное население всех суждалских земель - меря и меряне;
ЯРОСЛАВЛЬ - город-крепость, заложенный Великим Киевским каганом (по поздним летописям князем) Ярославом Мудрым в 1010 году. Строительство Ярославля позволяло Киевской метрополии контролировать обширные территории верхней Волги, в том числе и всего Ярославского княжества, которую населяли угро-финские племена, в основном меря и меряне, а также позволяло предотвращать систематические грабежи идущих в Новгород и из Новгорода купеческий караванов.
В связи с тем, что северо-восточные, северные и северо-западные княжества финно-угорских народов находились фактически в вассальной зависимости от Киевской метрополии, то на всей этой огромной территории для государственной, деловой и частной переписки, а также для общения, использовался один алфавит, и единый общепринятый старославянский язык;
РЯЗАНЬ - первыми известными из летописных источников коренным населением Рязанской земли, то есть Рязанского княжества, были племена угро-финской группы меря и мещера. Как свидетельствует Никоновская летопись к Рязанскому княжеству, помимо Старой Рязани, Переяславля-Рязанского и других городов, относились и Кашира, и Коломна, и Тула;
МОСКВА и МОСКВИЧИ (Московское княжество, затем Московское царство, к которому в результате успешных военных компаний, кроме ранее насильственно присоединенных Вологодских, Костромских, Ярославских, Владимиро-Суздальских, Тверских, а также других финно-угорских земель, - также были присоединены Рязанские, Коломенские, Тульские, Новгородские и прочие земли, а в 17-том веке и Тамбовские и Липецкие земли, населенные финно-угорскими племенами и народами, в том числе мурома, меря и мещера, мокша и мордва).
Многие москвичи искренне уверены, что славяне - это коренной народ, испокон веков проживающий на берегах Москва – реки. Но это не так. Славяне здесь такие же пришельцы, как и представители других населяющих Москву и Московскую область этносов. Коренное население этой территории, которое проживало здесь как минимум последние ДВА тысячелетия, - это племена финно-угорской группы (меря, мещера, мурома). В переводе с угро-финского, слово «МОСКВА» означает КОРОВА или КОРОВЬЯ РЕКА.
И конечно, неслучайно в феврале 2023 года гражданка США привела в центр Москвы на Красную Площадь теленка. Правоохранительным органам она заявила, что хотела показать этому теленку его историческую родину.
И тут многие москвичи вполне законно могут выразить свое крайнее возмущение в том, что если здесь веками проживали родственные европейцам финно-угорские народы, то за что они нас так ненавидят? Но здесь ответ однозначен. Назвался «груздем» (то есть русским) полезай в «кузовок».
Для западных европейцев все россияне, не зависимо от их национальности, - также «на одно лицо». Будь то калмык или татарин, мордвин или тувинец, для них граждане России - это все якобы русские. Кроме того, за последние 1000 лет все финно-угорские народы и народности европейской территории РФ впитали в себя и часть славяно-арийской культуры восточных русинов-славян.
Считается, что 1147 год является годом основания Москвы, которое царские историки безосновательно приписали Юрию Долгорукому. Однако в те далекие времена не было абсолютно никакого практического СМЫСЛА в строительстве какого либо такого городища в том месте, где сейчас расположена Москва, находящегося в лесной глуши, среди болот и при полнейшем бездорожье, а также вдалеке от торговых рек, таких как Волга, Ока, Днепр, Западная Двина и от «волоков» между ними, по которым шли древние торговые пути и перемещались купеческие корабли.
Именно ХАН Золотой Орды, внук Бату (Батыя), Менгу-Тимур повелел основать (возможно и заново отстроить) крепостное поселение, теперь известное нам как город Москва (изначально Кучков), во время третьей переписи Суждальского населения, произведенной в 1272 году, но никак ни Юрий Долгорукий.
Цель такого строительства была крайне прагматичной, именно в это городище-крепость ханы Золотой Орды стали свозить ДАНЬ, собираемую с финно-угорского населения всего Залесья, перед тем, как отвести затем всю эту дань в свою столицу, в город Сарай. Так как географическое расположение этого городища (именуемого Кучков, а затем как Москва) фактически равноудалено от всех окраин нового обширного УЛУСА Золотой Орды - то есть от окраин Суждальских, Ярославских, Рязанских, Калужских, Коломенских и прочих земель.
Следует отметить, что хан Менгу-Тимур выбрал место для строительства этой крепости-городища еще и по другой причине. Как известно из ранних московских летописей от 1206 года, именно на этой территории обосновался со своим двором некий чистокровный чингизид БУКАЛ (в других источниках БУХАЛ или БУВАЛ), седьмой сын Джучи (Джучи – старший сын Чингисхана). Мать Букала звали Караджин-хатум.
При этом первого сына Букала звали Татаром, а второй сын Букала - Мин-катар. И этот первый сын Татар родил всем известного НАГАЯ. Любопытен и тот исторический факт, что Узбек-хан был не только внуком Букала, но и еще ЦАРЕМ всего финно-угорского населения Залесья.
Таким образом, дошедшие до нас исторические документы указывают на то, что ОСНОВАТЕЛЯМИ города Москвы были ТЮРКИ и именно - ЧИНГИЗИДЫ.
И видимо не случайно мы теперь можем лицезреть арабскую вязь на многих изделиях московских оружейников 14 – 18 веков, что изготавливались для многих московских князей и царей, в жилах которых текла тюркская кровь Чигисхана, и которые выставлены «на показ» в оружейной палате кремля.
Также можно отметить,что на европейских гравюрах, кажется XV или XVI века, где с мельчайшими подробностями был изображен прием одним из европейских монархов большого МОСКОВСКОГО ПОСОЛЬСТВА, все московские послы были одеты в дорогие АЗИАТСКИЕ халаты, а на их головах красовались внушительные ТЮРБАНЫ.
Окончательный рассвет ордынского города – крепости КУЧКОВ (ныне Москва), как места сбора и хранения ДАНИ, взымаемой со всех Залеских земель, пришелся на времена правления ставленника и воеводы Золотой Орды, имеющего тюркские корни и именуемого историками как князь Московский и великий князь Владимирский Иван Данилович Калита 1288 – 1340 г.г. («калита» это кличка означающая «денежный мешок»).
На которого ханы Золотой Орды возложили обязанности сбора ДАНИ и подавления каких либо бунтов и восстаний финно-угорского населения этого края.
Но непонятно, как и когда стоящий на «Москва» реке город Кучков стал именоваться Москвой.
Здесь нужно сделать акцент на том, что изначальное именование этого города словом «КУЧКОВ» связано с именем некого КУЧКИ, чингизида по крови, то есть представителя родовитого тюркского рода, который, во времена средневековья, также проживал со своим семейством и своим двором в пределах ранее колонизированного тюрками - чингизидами «Московского» улуса.
Даже в сочинениях Московии XVI века упоминается некий Степан Иванович Кучка XII века, но уже как суждальский боярин, который вероятно владел селами и деревнями по реке Москве.
Сведения о чингизидах Букале и Кучке приведены не только в московских, но и в средневековых арабских документах и ханств Центральной Азии.
Поэтому, если уже в начале 1200-тых годов на нынешних московских землях уже проживало тюркское дворянство, вместе со своим двором, то есть тюркскими воинами, то о каком таком ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМ нашествии НА ЭТИ ЗАЛЕСКИЕ ТЕРРИТОРИИ 1237-1238 годов вообще может идти речь???
Неужели, согласно мифотворчеству московских «историков-баснописцев» середины 19 века, чингизиды в 1237 – 1238 годах, к этому времени уже полноправные властители Залесских земель, вдруг неожиданно начали завоевывать сами на себя???
И эта откровенная ложь (и соответствующая фальсификацией исторических документов) о татаро-монгольском нашествии на территорию Залесья и, якобы о ТРЕХСОТЛЕТНЕМ ИГЕ, что была окончательно оформлена романовскими псевдо – историками в середине 19 века, ПРИОБРЕЛА воистину глобальные, мировые масштабы. Она извратила мировоззрение уже многих и многих поколений. И эта ЛОЖЬ по-прежнему продолжает отравлять и разрушать молодые умы не только в отдельно взятой стране, но и далеко за ее пределами.
Все эти около исторические россказни «придворных» историков - баснописцев вызывает искреннее недоразумение и множество разных вопросов, в том числе: «Зачем Романовым понадобилось это тотальное ВРАНЬЕ про татаро-монгольское нашествие и их трехсотлетнее иго???».
Или так называемым татаро-монгольским «ИГОМ» имперские псевдо историки закамуфлировали и под нагромождением исторической лжи «надежно» упрятали все «концы», связанных с вооруженным захватом царствующими Романовыми: - Рязани и рязанских земель, тамбовских земель Мордвы и Мокши, а также всех мордовских земель в Поволжье (например, Золотаревское городище под Пензой) и всех башкирских земель Южного Урала???
Видно царствующие Романовы были абсолютно уверены, что все древние акты, летописи, списки и прочие документы будут вечно находиться в их хранилищах под «семью замками» и доступа простолюдинам к ним никогда не будет!
А если пройтись по топонимам современной Москвы, то кроме финно-угорских наименований в ней, можно найти огромное количество и ТЮРКИЗМОВ, например, - Китай-город (изначально Хатай-город), Арбат, Алымово, Большая и Малая Татарская улицы, Новогиреево, Ордынка, Татиров, Татарская пойма, Гиреево, Таганка, Тимирязево, Каширка, Бутырка, Измайлово и так далее.
Здесь следует еще раз отметить то, что в своих скромных изысканиях автор данной статьи пользовался только тем массивом информации, что размещена на официальных сайтах Российской Федерации и никакие другие зарубежные источники автором во внимание не принимались.
Исходя из вышеизложенного, сам собой напрашивается ЕДИНСТВЕННЫЙ и неоспоримый ВЫВОД о том, что так называемые «РУССКИЕ» никогда не значились, вернее не значатся, титульной нацией ни в одном регионе РФ.
Что же касается непосредственно «русского» языка россиян, который со временем полностью заменил финно-угорские языки и наречия, то в этом вопросе еще лет сто назад свой вердикт вынесли всем известные ученые-лингвисты.
Ими был сделан однозначный вывод о том, что современный «русский» язык россиян представляет собой «суржик», то есть это смесь заимствованных слов из других европейских и азиатских (тюркских) языков.
Основу так называемого «русского» языка составляет болгарский язык, который пришел на финно-угорские земли в XII - XV веках как церковнославянский. Далее следуют слова из тюркских (в частности татарского) языков, которые прочно вошли в обиход финно-угорского населения в период с XIII - XVI века, когда эти обширные территории были административным субъектом, то есть дальним «ЗАХЫ – УЛУСОМ», Золотой Орды (отсюда возникло и двух коренное слово - ЗАХОЛУСТЬЕ, изначально «захо-улустье»).
Третье место занимают слова заимствованные из западноевропейских языков (германского, английского, французского и других), плюс заимствование из белорусского и украинского, а также польского языков.
В разговорной речи россиян сохранилось также и множество финно-угорских слов, особенно в Вологодской, Костромской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Ивановской областях.
Удивительно то, что и поляк и белорус и украинец, даже если они общаются на своих национальных языках, всегда могут понять друг друга, но не россиянин. Он не в состоянии (да и не желает) уразуметь польскую, белорусскую и украинскую речь. Видно где-то на генетическом уровне у россиянина, потребителя тюркско-болгарского суржика, идет подсознательное отторжение всех чуждых его финно-угорской природе оригинальных славянских языков.
То, что с «русским» языком россиян дела обстоят именно так, как и утверждают в своих выводах ученые-лингвисты, для этого достаточно просто прочесть книгу Олжаса Сулейменова «Аз и Я», где автор рассматривает историю через тюркско-славянское взаимодействие. И где этот автор пришел к однозначному (и до нашего времени не оспоренному историками и лингвистами) ВЫВОДУ, что древние летописи Московии, в том числе «Слово о полку Игоревем», написаны тюркско-славянским суржиком.
Конечно, многие российские читатели могут выразить искреннее негодование и несогласие с такой вот объективной реальностью, по которой в течение последних ЧЕТЫРЕХСОТ (400) лет практически все финно-угорские народы и народности европейской части РФ (а в дальнейшем и многие сибирские народы) ПОЛНОСТЬЮ утратили свои национальные языки и начали изъясняться на славяно-тюркском суржике, то есть на так называемом «русском языке».
Однако в еще советские времена, сами того не желая, - партийные бонзы КПСС и правительственные структуры СССР провели колоссальный социальный эксперимент по внедрению «русского» языка, на огромной территории, там, где 100 процентов населения о таком языке никогда и не слыхивали. И это ТЫВА или просто - ТУВА.
17 августа 1944 года VII сессия Малого Хурала Тувинской Народной Республики приняла декларацию о вхождении ТНР в состав СССР. И это вхождение произошло 14 октября 1944 года. При этом все население ТНР общалось между собой только на родном, тувинском зыке.
Но прошло всего лишь ВОСЕМЬДЕСЯТ (80) лет и на каком языке изъясняется теперь нынешняя тувинская молодежь??? А что с ней будет через 200 - 400 лет и не станет ли тогда «русским» уже все коренное население ТУВЫ? Интересный вопрос, не правда ли?
Но все же вернемся к восточнославянскому народу. И это русинны-славяне (то есть русы или русичи), гаплогруппа R1a1, (или просто «РУСЬ-КИЙ»,
образуется от слов Русь и Кий, то есть Киев, а в современном письме «РУС-с-КИЙ, дословно «РУС с Киева») - касательно же РФ, то это ВЫХОДЦЫ с Киевской Руси и для той древней Московской России это народ пришлый, часть которого, из-за глобальных исторических потрясений, в течение нескольких столетий постепенно мигрировала в сторону финно-угорской территории Восточно-Европейской равнины, перемещаясь все дальше и дальше на север, оставляя там свой генетический маркер R1a, в том числе и в Московии.
То, что Москва и ее земли никогда небыли Русью, свидетельствует, например, житие уроженца Волыни - святителя митрополита Петра. Который во времена княжения Ивана Калиты был избран митрополитом именно Киевским и ВСЕЯ РУСИ (с таким же церковным титулом, как и все митрополиты того периода, которые возглавляли Святую Соборную и Апостольскую Православную Церковь).
При этом Московская Православная епархия (церковь) находилась в подчинении именно Киевского митрополита. Под разными предлогами князю Ивану Калите все же удалось убедить митрополита Петра перенести свою Киевскую кафедру в Москву. Почил святитель Петр в 1326 году и был погребен в Москве, в Свято-Успенском соборе Кремля.
К сожалению, в результате так называемой пресловутой «славянизации», что активно проводилась последние 400 лет как царской, так и советской властью, множественные финно-угорские народы и народности России почти полностью утратили свой язык (свое наречие) и, следовательно, были лишены своей исторической и родовой памяти.
Как-то мне довелось довольно длительное время общаться с одним замечательным 25-ти летнем парнем. Он чистокровный якут по национальности. Но в разговорах с ним меня очень удивило следующее:
- это его полностью славянизированное ИМЯ и ФАМИЛИЯ (Андрей Лебедкин)!!! Как затем выяснилось, на его исторической родине самые распространенные якутские фамилии, это сплошные Ивановы, Петровы, Сидоровы и тому подобное. Но куда же подевались якутские имена??? Удивительный, парадоксальный способ решения национальных вопросов. Просто какой-то своеобразный фабричный конвейер по обезличиванию малых и больших народов Сибири;
- и это абсолютное незнание им своего родного языка, полное безразличие к своим Родовым корням и к историческому прошлому своего НАРОДА, хотя его родители и поныне проживают в Якутии. К великому сожалению, среди коренных народов Сибири и крайнего Севера это явление приобретает все более массовый характер, и таких как он ИНДИВИДОВ, что утратили «язык, культуру и память своих предков», в настоящее время огромное количество.
Теперь это кажется невероятным, но костромской житель Иван Сусанин, который в 1613 году якобы завел в болотные топи польский отряд, четыреста лет назад изъяснялся на наречии своего народа МЕРЯ (но никак не на славянском языке). На таких же родственных финно-угорских языках тогда говорило практически все население всех этих северных и северо-восточных земель Европейской части современной РФ.
Я все никак не мог понять национальную принадлежность друга моей юности. Приземистый, коренастый, пусть и не совсем, но все же не похож на славянина. Хотя он, как и его ныне покойный отец, считает себя русским. Недавно вдруг осенило, что разгадка в его фамилии «Мокша-нцев».
Но, как известно МОКША - это мордовский народ финно-угорской языковой группы, его происхождение - волжские финны.
Да простят меня россияне, но многие граждане РФ, которые сейчас искренне убеждены в том, что по «крови» они русские, таковыми могут и не быть. Поэтому любой человек, кому не безразлично его происхождение, - с помощью ДНК-экспертизы легко может выяснить свое родовое древо, а также свою принадлежность к конкретному народу, что населяет не только Россию, но и весь Земной шар.
Настоящий же по своей генетике «русь-кий» (или в современном письме, просто - русский), что проживает как в России, так и за ее пределами, - это в сущности этнический «украинец», предки которого в поисках «лучшей доли» когда-то покинули свою историческую родину, которую мы часто именуем как «Киевская Русь».
Исходя из выше прочитанного, и еще дополнительно покопавшись в серьезных изданиях Интернета, вдумчивый читатель несомненно придет к однозначному выводу, что на территории Восточно-Европейской равнины, а в данном конкретном случае - в границах Европейской части РФ, веками проживало и ныне здравствует население финно-угорской этнической группы. И эту территорию исторически правильнее было бы называть «ФИННО-УГОРИЕЮ», но никак не надуманным для нее словом «Русь». Так как эти финно-угорские земли никогда и не являлись Русью.
Лишь в 16 веке, исходя из своих геополитических интересов, Московские князья без каких либо на то видимых оснований стали более активно величать Московию словами «Великая Русия» (т.е. Россия), а затем уже как «Великая Русь». Таким образом, мы являемся свидетелями исторической мимикрии этого государства под Киевскую Русь.
При этом само слово «РУСИЯ» - это очередное заимствованное московитами слово из греческого языка, которое переводится как «РУСЬ» и которым греки именовали конкретные земли Среднего Приднепровья, имеющие единое государственное устроение со стольным градом Киевом.
Причина такой мимикрии весьма банальна: - это переформатирование общественного сознания и переориентация исторической памяти многих народов, а в долгосрочной перспективе - устроение многоуровневого исторического камуфляжа, с целью сокрытия от мировой общественности своего золотоордынского прошлого. Так как Московское княжество, а затем и царство, это по сути уцелевший «осколок» административно-территориального образования, входящего в состав Золотой Орды.
Так 05 марта 1238 года в урочище «Игнач-Крест», что недалеко от Торжка (находящегося примерно в 150 милях от Великого Новгорода), Новгородский князь Ярослав Всеволодович и его сын Александр (Невский), единственные коллаборационисты из князей рода Рюриковичей, - которые сразу же переметнулись на сторону сильного противника и принесли вассальную присягу верности Бату-хану, заключив с ним долгосрочный военный союз. И таким образом перенаправив военную компанию «монголо-татар» на южнорусские княжества, то есть на Киевскую метрополию. Неприглядная история очередной «измены» своему давнему (киевскому) политическому и торговому союзнику, а в современном понимании - деловому «партнеру».
(Для справки: Целью осенне-зимне-весеннего похода 1238 года, так называемых историками, «татаро-монгол» был богатейший город Новгородской республики - Великий Новгород. При этом главнокомандующий «татарского» войска и внук Чингисхана Бату шел со своей конницей в феврале - марте 1238 года именно на Великий Новгород, грабя и разоряя близлежащие села и города).
По заявлению Миргаяса Ширинского, кандидата исторических наук и заместителя директора историко-документального департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации, в архивах исторического департамента министерства хранится соответствующий оригинальный документ – договор, который был заключен в марте 1238 года Новгородским князем Ярославом с внуком Чингисхана - Бату.
В результате заключенного союза между Батыем и князем Ярославом Всеволодовичем - все земли Залесья, то есть Великого княжества Владимирского, Суждальского, а затем и Московского стали неотъемлемой частью империи Чингисхана.
Сохранились и другие, документально подтвержденные исторические сведения о том, что после 1238 года и Владимирщина, Суждальщина, Ярославщина и Московия были административным субъектом Золотой Орды, а Новгородчина являлась ее фактическим вассалом.
Так, например, в 1360 году новгородские ушкуйники, занимаясь разбоем, разграбили ордынский город Жукотин на Волге. По поступившему приказу из Орды хана Хызра, его новгородские князья дали срочное указание боярам Костромы схватить виновных. Вернувшихся из похода ушкуйников эти бояре сначала напоили, а затем заковали в кандалы, после чего они были переданы Орде.
И второе: есть более важное подтверждение, что именно Московия была той самой Ордой. Так в 1366 году Новгородские бояре Осип Варфоломеевич, Василий Федорович и Александр Абакумович грабили купеческие караваны между Нижним Новгородом и Казанью. Что было вопиющим событием как для Золотой Орды, так и всей империи Чингисхана, где, как известно, купцам и их караванам всегда гарантировалась защита и полная неприкосновенность. В связи с этим, хан Золотой Орды обратился с приказом навести порядок к своему ПОДДАННОМУ (именно к подданному) Московскому князю Дмитрию Ивановичу (Донскому), а ордынский князь Дмитрий Донской сразу же шлет грозную грамоту в Новгород. И это исторический факт, который никто из российских историков не отрицает, но при этом особо и не афиширует.
(Здесь немного ОТОЙДЕМ от нашей темы и вот почему)
Да, это тот самый Великий князь Владимирский и князь Московский Дмитрий Иванович (Донской), что 08 сентября 1380 года со своими дружинами и ратниками бился с войском темника Мамая толи под Москвой на Кулишках, толи в юго-восточной части Тульской области (то есть на «Куликовом Поле»), там где река Непрядва впадает в Дон. И это остается неразрешимой загадкой для прошлых и современных историков.
В 2020-тых годах появилась некая информация, что около реки Непрядвы наконец то были найдены малочисленные артефакты, что косвенно могут указывать на место проведения этого Донского побоища. Однако не было найдено ни одного костяка, ни одного захоронения рядовых воинов. Хотя, по церковным преданиям, на месте битвы было захоронено примерно 80000 (восемьдесят тысяч) погибших ратников войска Дмитрия Донского (при этом убитых воинов Мамая не хоронили, а оставили «гнить» на этом же поле сражения).
Официальная историческая версия основных причин, что стали поводом для данного сражения, - это восстановление единства так называемой «Руси» и свержение золотоордынского, якобы, «ига».
Но вероятнее всего это была обычная средневековая «СТРЕЛКА» двух влиятельных группировок за сферы влияния и контроль над финансовыми потоками. Выяснили «кто в доме хозяин» и разбежались по своим «углам», то есть территориям.
Однако, исходя их геополитических интересов Романовской династии, эту рядовую, вернее банальную, рейдерскую «стычку» средневековой «братвы» раскрутили до огромных, национальных масштабов уже их карманные дворцовые историки (например, Карамзин), и скорее всего только в первой половине 19-го века.
Однако, и здесь есть также небольшое «НО»!
Дело в том, что за так называемый «сепаратизм» и многократные попытки с 1378 года «отколоть» Московскую православную епархию (церковь) от Киевской (Руськой) Святой Соборной и Апостольской православной церкви, находящейся в соборном единстве с Константинопольским патриархатом, князь Дмитрий Иванович (Донской) был официально отлучен от церкви, предан анафеме и проклят Главой церковного начальства всея Руси, митрополитом Литовским и Киевским Киприаном.
Но тогда как же мог преподобный игумен и иеромонах Сергий Радонежский дать свое «духовное» благословение на сражение с Мамаем отлученному от церкви и преданному анафеме «нехристю» Дмитрию? Или он был с ним заодно?
Для справки: Следующая попытка сепаратизма, за счет отделения Московской епархии от православной Византии, произошла в 1448 году (и это на пять лет раньше до той даты, когда был захвачен турками в 1453 году сам город Константинополь, то есть еще при «живой» Византии). Тогда Собор «московских» архиереев независимо от Константинополя самовольно возвёл на Московскую кафедру митрополита Московского и всея Росии (России) епископа Рязанского Иону, положив тем самым начало нелегитимной автокефалии Московской православной церкви.
Окончательное отделение Московской церкви от Константинопольского патриархата произошло в 1589 году, когда Константинопольский патриарх Иеремия II, приехал с визитом в Москву в 1588 году и, где, с подачи Бориса Годунова, после почти целого года своего нахождения в охраняемых белокаменных палатах Кремля «под домашним арестом», вынужден был согласиться на учреждение Московского патриаршего престола.
В дополнение можно отметить, что личное участие князя Дмитрия Донского в так называемой «Куликовской битве» вызывает много вопросов.
Как было отмечено выше, в реальности же, это были внутренние «разборки» московских и ордынских элит за «лидерство и власть» и за финансы, которые вели между собой непримиримая политическая группировка Мамая с кланами хана Тохтамыша и князя Дмитрия Ивановича. Однако, даже после так называемого поражения войска Мамая, князь Дмитрий Донской продолжал выплачивать дань в город Сарай-Берке на Волге уже новому правителю Золотой Орды хану Тохтамышу, который взял «верх» над Мамаем.
Здесь важно отметить, что хан Тохтамыш решительно навел порядок в вопросах налогообложения. После Куликовской битвы Дмитрий Донской на правах победителя решил было вообще не возить дань в Орду, за что и был примерно наказан. В 1382 году Тохтамыш молниеносным броском захватил и сжег Москву — чтобы напомнить, кто в доме хозяин.
Донской, впрочем, особо не сопротивлялся. Заплатив Тохтамышу огромную дань, он спокойно ПОЛУЧИЛ новый «ЯРЛЫК» на великое княжение. Правил князь до 1389 года.
Незадолго до смерти по настоянию Сергия Радонежского написал завещание, в котором — уже без оглядки на татар! — определил принцип наследования от отца к сыну титула великого князя. Сам преподобный Сергий скончался в 1392 году и был погребен в церкви Троице-Сергиева монастыря.
Уже через 22 года, 5 (18) июля 1422 года игумен Сергий Радонежский был причислен к лику святых Московской Православной церковью (митрополит Киприан был канонизирован чуть позже). А также примерно в это же время были созданы две редакции «Задонщины» — лирического описания Куликовской битвы.
Донской же стал так называемым «национальным» героем только через 100 лет после смерти, когда в Московском княжестве возникла сознательная политическая линия на ликвидацию власти ордынского хана и на «выдвижение» своего Московского княжества (то есть окраинного улуса Золотой Орды) в качестве главного претендента на «должность» так называемого «верховного главнокомандующего» и управленческого центра уже всеми землями, что вошли в состав улуса Джучи в 1238 году (а в перспективе и всеми необъятными территориями империи Чингисхана).
И на реализацию этого плана у Московского царства, а в дальнейшем и Российской империи, ушло почти 500 лет. Пятьсот лет непрекращающихся, кровопролитных войн, что вело Московское царство, а затем и сама Российская империя, со всеми своими «соседями», как с помощью стрелецких дружин, затем казачества, так и с участием регулярной армии (и с последующим присоединением к своим территориям всех захваченных земель).
Лишь через 600 лет — в 1988 году — официально отлученный от церкви и преданный анафеме «благоверный князь Дмитрий Донской», как и его учитель Сергий Радонежский, был причислен к лику святых заступников непосредственно уже самим Московским патриархатом (при этом греческим Патриархатом и до ныне так и не снята с князя Дмитрия данная «анафема», которой он был предан, а затем и проклят, правящим церковным (православным) иерархом Киприаном).
Теперь вернемся к теме золотоордынской Москвы - как территориального субъекта Золотой Орды.
Как мы знаем, без налогов не может существовать ни одно государство. Поэтому, объединенные под патронатом Московского княжества - Суздальско-Владимирские, Московские и другие земли, выплачивали в столицу Золотой Орды, в город Сарай, ежегодный 10-ти процентный налог (дань), в соответствии с доходами от товарооборота княжеских и общественных хозяйств. Был ли этот налог кабальным? Думаю, что нет. Сейчас бы о таком щадящем ежегодном налоге мечтал бы каждый предприниматель и гражданин РФ, да и каждый житель любой другой европейской страны.
Не лишним будет напомнить и то, что все без исключения правящие князья Московии (в том числе и со всех земель Залесья), добросовестно выплачивали ежегодную дань в ханскую ОРДУ не только до 1480 года (как нас учили учебники истории). Но еще в течение последующих 220 лет - и Казанскому и Астраханскому, и другим тюркским ханствам, где правили потомки Чингисхана, а после захвата Астрахани, Москва выплачивала дань же Крымскому ханству.
Так как есть еще один в истории царской Московии неприглядный, поэтому не имеющий широкой огласки, факт, который в течении нескольких столетий и сформировал в глазах ведущих Западноевропейских государств не очень хорошее, вернее пренебрежительное, отношение к московскому государству и ее правителям, как к второстепенному партнеру, что поставляет лишь необходимое им сырье.
И это то, что московское царство вплоть до 1700 года продолжало выплачивать ДАНЬ уже Крымскому ханству, то есть правящей династии ханов Гиреев, являющихся прямыми потомками самого Чингисзана. И это наглядно сигнализировало дипломатам Запада про продолжительную вассальную зависимость Московии перед Бахчисараем.
Здесь можно отметить, что с разграбленных ранее монголо-татарами земель, входящих в состав разоренной Киевской Метрополии (то есть Руси), ежегодная дань практически не взималась, так как эта территория по ряду объективных причин так и не стала административным субъектом Золотой Орды. И это потому, что примерно в конце 13-го и в начале 14-го веков Турово-Пинское княжество, а к 1360-тым годам и все Киевские земли, Волынские, Подольские, а также большая часть Черниговских земель - вошли в состав Великого княжества Литовского.
На современных картах это вся Правобережная Украина, за исключением Галиции входящей в состав Галицкого – Волынского княжества (затем и королевства), которая уже было захвачена Польским королем Казимиром Третьим в ноябре 1349 года (Волынь же Литва прибрала к «своим рукам» немного ранее), а также часть Приднепровья Левобережной Украины это: Переяславские и Новгород-Северские земли (сейчас это Полтавская, Черкасская, Сумская, и часть Харьковской областей); и еще территория Гомельской и Брестской областей республики Беларусь, где когда то располагалось Турово-Пинское княжество.
Конечно же, для предотвращения набегов татаро-монгол на свои земли и Польша и Литва в конце 13-го, в начале 14-го веков отправляли в Золотую Орду «откупные». Но эти выплаты носили непостоянный, единичный характер, в отличии от ежегодного 10% -ного налога (дани), что отправлялись в улус Джучи (Золотую Орду) для Бату-хана как самим Новгородским князем Александром Невским, так и последующими Владимиро-Суздальскими и Московскими князьями, которые продолжали платить налоги ордынской центральной власти в течение 400 (четырехсот) лет. И, как было сказано ранее, эти регулярные выплаты осуществлялись даже тогда, когда от улуса Джучи «Золотая Орда» остались лишь одни воспоминания.
Как уже отмечалось выше, лишь с конца 15-го и начала 16-го веков, Московские князья, без каких либо на то должных оснований, стали величать Московию словами «Великая Русь».
На мой взгляд, толчком для фальсификации исторического прошлого и мотивацией для последующего маскарада, связанного с «переодеванием» правящей элиты в облачение и в рубище средневековой Руси, послужили два ключевых события, что произошли в жизни финно-угорской Москвы.
ПЕРВОЕ:
Когда 12 ноября 1472 года финно-угорский и ордынский Великий Московский князь Иван III Васильевич (ранее уже женатый), через своего посла при папском дворе, заочно обвенчался в католическом соборе Рима с Софией Палеолог, племянницей последнего византийского императора Константина XI (она же, уже рожденная в Риме и воспитанная в своей принявшей католическую веру семье, до этого своего второго замужества, известна нам также под именем - Зоя).
Рассматривая полученные в качестве приданного Софии византийские золотые монеты с «Двуглавым Орлом», князю Ивану III так понравился герб Византийской империи, что он решил его позаимствовать (попросту слямзить) и сделать его гербом своего княжества.
Но как для других государств и для их правителей найти какие-либо законные основания (особенно когда их нет и никогда не было) о правонаследовании атрибутики Царьграда??? Разве, что объявить свое княжество преемником Византии!!! Но законной по праву правонаследования была и остается, крещенная Византиею в 988 году, - Киевская Русь, и которая в 1239-1242 годах была беспощадно стерта с лица земли монголо-татарами в союзе с суждальским (суздальским) Залесьем. С этого периода Московские правители начали активно внедрять в сознание окружающего мира миф о том, что Москва и является той самой, легендарной Русью;
ВТОРОЕ:
Написанные еще в первой половине 16 века (1523-1524 гг.) старцем псковского Елизарова монастыря Филофеем строки о том, что «Два Рима пали, третий Рим стоит, а четвертому не бывать...», стали основой для новой геополитической доктрины Московских князей, по которой Москва якобы и есть тот самый третий Рим. А значит, и сама Московия, являясь якобы правопреемницей духовного и культурного наследия Византийской империи, и есть та самая Русь, что в дальнейшем позволило московитам выдвинуть свои безосновательные притязания на все земли Киевской Руси, а затем (войдя «во вкус») и на огромные территории империи Чингисхана.
Как было отмечено в начале этого повествования - «РОССИЯ и РУСЬ» это по своей сути разные исторических понятия, а в основании этих слов лежат абсолютно разные корни. В слове «РОССИЯ» находится корень «РОС», но никак не «РУСЬ».
Наименование «РОССИЯ» происходит от имени одного из племен викингов-варягов скандинавского происхождении, что проживало недалеко от Новгородских земель и которое именовало себя словом «Россы». Эти викинги-варяги, скорее всего финно-угорской языковой группы, носили скандинавские имена, они часто ходили в Новгородские земли с целью грабежа.
Поэтому, по справедливости россиянам все же следовало бы именоваться «россами», а не руськими (русскими).
Здесь следует сказать, что не все скандинавские варяги приходили с войной. Кто-то приходил и торговать, они даже доплывали до Константинополя (известный путь «из варягов в греки»). Когда «россы» в 800-тых годах приходили в Среднее Приднепровье на земли «русинов-славян» (или русичей) претензий к ним не возникало. Здесь они вели торговлю и обмен, а в 852 году даже взяли Киев.
Из дошедших до нас летописных источников известно, что в 500-х – 600-х годах нашей эры в Северное Причерноморье пришли племена аваров. И они же в своих летописных посланиях писали, что у русов (то есть русинов или русичей) с Приднепровья уже был свой каганат и существовал свой государственный строй. При этом, с 562 года стал существовать Аварский каганат, а с 650 года и Хазарский каганат.
Важно отметить, что Великий князь Киевский Владимир Святославич, который в 988 году крестил Русь и свой славянский (то есть «русь-кий)» народ, имел титул Великого «КАГАНА», но никак не князя. Титул князя Владимиру приписали средневековые историки уже намного позже.
Из повести «Временных лет» в 862 году новгородцы призвали к себе на княжение РЮРИКА, предводителя викингов-варягов из племени РОССОВ. И они пришли как княжить, так и торговать на земли Прибалтики, на Новгородские, Тверские, Вологодские, Костромские и другие северные земли Восточно-Европейской равнины.
Из византийских летописей также известно, что варяги-россы продавали в арабский плен людей из племени русов-славян за 600 монет, так как это было более выгодно, чем подавать рабов европейцам.
Сведения о существовании государственного образования в виде «КАГАНАТА» в Среднем Приднепровье можно также найти и в Византийских архивах 9-го века (примерно 880-тых годов).
Можно также отметить, что на стене собора «София Киевская» (1037 год) имеется выцарапанное граффити тех времен: «Слава КАГАНУ».
СКИФЫ:
Пра…, пра…, прародителями русов-славян и, следовательно, современных украинцев, белорусов - являются славяно-арии (данные ДНК – археологии подтверждают, что это гаплогруппа R1a, индекс Z645), которые в те продавние, доисторические времена из-за каких-то катастрофических событий примерно 24 тысячи лет назад покинули свою Гиперборею, находящуюся где-то в северной части Сибири. И начали свою многотысячелетнюю миграцию сначала в Южную Сибирь, а дальше их движение пошло по двум основным направлениям.
Одна часть славяно-ариев по неизвестным нам причинам стала мигрировать на юг, в места под названием Индия, Персия (ныне Иран), Сирия.
Здесь важно отметить, что в Индии примерно 80% ее граждан из арийской касты «Брахманов» относятся к гаплогруппе R1a, а в Саудовской Аравии численность арабского населения с маркером R1a близка к 30%.
Другая часть славяно-ариев пошла на запад, оставляю после себя культурный след в виде курганов и остатков поселений, который известен в археологии как «срубная» культура. Это движение ариев- славян на запад растянулось почти на 15 тысяч лет. Большая часть этих переселенцев обжились на территории Северного Причерноморья и вошли в историю древнего мира под именем «ЦАРСКИЕ СКИФЫ» (гаплогруппа R1a Z645 и R1a Z93), а затем и как РУСЫ-славяне (или русичи). Сейчас это территория современной Украины, где 85 – 90 % ее коренных жителей имеют единый генетический код, соответствующий гаплогргуппе R1a Z645, меньшая часть ее жителей относится к гаплогруппе R1a Z93 и к хазарской генетической ветви R1a Z280.
Возраст самого древнего захоронения с человеческими останками R1a, найденного археологами на территории Украины в районе Днепра, - 10 (десять) тысяч лет.
Можно также отметить, что ЦАРСКИЕ СКИФЫ владели Крымским полуостровом (старинное название «Таврия») в течение рекордного по историческим меркам времени - целых 1000 лет: с 8-го века до нашей эры и до 3-го века нашей эры. Лишь в третьем веке н.э. они были вытеснены с Крымского полуострова готами в сторону Поднепровья. И где, уже как РУСЫ-славяне (русичи), стали вести оседлый образ жизни, контролируя торговые пути с востока на запад, а также с севера на юг в сторону Черного моря и Византии: известный путь по Днепру «из варягов в греки».
Что касается тех скифских родов, которые заселили Алтай, степи Южной Сибири, Южный Урал, Прикаспийское Поволжье, то под влиянием культуры окружающих их народов эти скифы в течение длительного времени постепенно переняли язык и обычаю тюркских кочевых племен. Примерно пять тысяч лет назад они дали начало как минимум двум родственным ветвям, отделившимся от славяно-ариев R1a: - это ветвь R1a, но с индексом Z93, ныне известная нам как татарский народ и ветвь R1a Z280, относящейся к одному их хазарских племен.
Также примерно 6500 лет назад отдельные группы славяно-ариев дошли даже до Атлантического океана и также оставили там свой генетический след R1a. Из большого множества, и благодаря сохранившимся артефактам, нам стала известна одна удивительная славяно-арийская культура, что процветала и активно развивалась на Апеннинском полуострове (ныне территория Италии), и это культура Этрусков.
Но в дальнейшем все эти славяно-арии, что переселилась в Западную Европу, были полностью истреблены воинственными племенами эрбинов, относящимися к гаплогруппе R1b, которые пришли через побережье африканского Средиземноморья на Иберийский (Пиренейский) полуостров, остров Сицилия и Апеннинский полуостров примерно 4800 лет назад, и которые являются прародителями современных англосаксов (кельтов), франков, готов, норманнов и тому подобное.
Раскапывая сожженные поселения в Западной Европе, археологи были поражены невероятной жестокостью племен с ДНК-маркером R1b. Вырезались все арии-славяне без разбора. Они даже не забирали себе в качестве военной добычи ни женщин, ни детей.
И этот период в жизни Западной Европы, что растянулся более чем на одну тысячу лет, можно охарактеризовать как время первого в истории человечества тотального террора или тотального геноцида.
Некоторым славяно-ариям (R1a) все же удалось бежать в восточные окраины Западной Европы, и где-то 3200 лет назад (эпоха бронзового века) объединенные в единую армию славянские арийские племена дали решающий отпор племенам R1b, остановив их экспансию на Восток.
Это грандиозное сражение вселенского масштаба произошло на территории Восточной Германии в Мекленбурге – Передней Померании, на берегу реки Толлензе (Долен), в тех местах, где развивалась Лужицкая славянская археологическая культура. Радиоуглеродный анализ показал, что эта решающая битва произошла примерно в 1200-1300 году до нашей эры. По результатам ДНК-археологии, историкам удалось установить, что битва произошла между племенами R1b (эрбинами) и славянами гаплогруппы R1a.
Исходя из масштаба этой баталии и количества человеческих останков на поле боя, ученые археологи предполагают, что в сражении участвовало не менее 4000 воинов. Какова же была общая численность воюющих сторон установить уже невозможно.
По результатам ДНК-экспертизы, со стороны гаплогруппы R1a в этом бою участвовали не только местные Лужицкие славяне, но и славяне из других балтийских племен, а также еще и славяне, что пришли к месту сражения из разных мест континента.
Так впервые в истории Европы случилось столкновение двух несовместимых по своей природе цивилизаций и впервые произошел так называемый передел европейского жизненного пространства. По результатам этого генерального сражения установилась условная граница между англосакским, то есть эрбинским, R1b и славянским миром, которая фактически не меняется уже несколько тысячелетий. Эта условная граница прошла от Балтийского моря, через земли Восточной Германии, Чехию, Словакию, славянские Балканы, и до Средиземного моря.
По своей невероятной жестокости и кровожадности, прототипом эрбинам могут быть только ОРКИ из мира фантастики, которые были выдуманы ученым-историком, филологом и писателем Рональдом Толкиным. Однако в настоящем, а не в сказочном, мире реальная земля обетования «ОРКОВ» - это «БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА», их идеологический центр всей так называемой «европейской цивилизации», что якобы находится на самой «вершине» человеческого развития!!!
И где даже сейчас, в эпоху глобализации, более 92% англичан - это «ЭРБИНЫ», что относятся к гаплогруппе R1b. А количество жителей с арийской гаплогруппой R1a не превышает там и 2-х %.
Свидетельство о публикации №123102800463
С уважением, Ваш покорный слуга...
Иваненко Сергей Краматорск 06.03.2024 14:36 Заявить о нарушении