Прогулка

В темноте не видно тень.
Тень твоей собаки.
В темноте уходит день.
Словно сон с кровати.
А собака где-то там.
Бродит по просторам.
День в вечерней темноте.
Опускает шторы.
В темноте как в пустоте.
Ноги ищут лужи.
И собака в темноте.
Где-то рядом кружит.
Вдруг залаял где-то пёс.
Свет в окне зажёгся.
И возник один вопрос.
Завтра будет солнце?
Посмотрел, поднял глаза.
Звёзды словно кочки.
Говорят пора домой.
День дошёл до точки.
Крикнул друга, взял на цепь.
Потрепал за холку.
И пошли вдвоём домой.
Он на пол, я в койку.

А ответ всегда один.
Солнце точно будет.
Будет день и будет ночь.
Всё как прежде будет.


Рецензии