Расплелись земные путы...

Расплелись земные путы,
Ослабели узы дня –
Над пожарищами смуты
Чаша лунного огня.

В ореоле бледных радуг
Ни печали, ни хулы,
И таинственен и сладок
Свет, рождаемый из мглы.

Полумёртвого теченья
Ускользающую нить
Навсегда под снежной тенью
Решено оледенить.

Снов предутренняя одурь,
Пробуждений злая месть…
Жизнь, томящаяся одаль,
Неразгаданная весть.


2023


Рецензии