Последний осени аккорд

Вдруг загорелось нежно золотом и охрой
Уставшее в жару бульварное кольцо.
В округе переулки шепчут средь дворцов.
С холодных улиц ускользает суматоха.

Пока Морфей дремотой обнимает всё живое,
Скрывается средь листьев долгожданный мой покой.
Я что-то потерял, мой мир как будто бы чужой.
Снаружи ливень и во мне, помножил страхи втрое.
Мой тяжкий катабасис начинается сейчас.
По грязным стёклам гулко бьёт свинцом небесных пуль.
Аид забрал цветы, цвета, и нас он затянул.
В безмолвно поседевших закоулках свет погас.

Брожу кругами, хруст мертвеющей листвы.
Раздавит серостью хребет из грозных туч.
И каждый мысли разворот сердит, колюч.
Что станет с нами меж событий роковых?

Который год в суровом колесе Сансары
По миру жернова людские муки мелют.
Я сам опять теряю молодости зелень.
Но, я надеюсь, мне всё снова показалось.


Рецензии