Одноклассникам

Вновь я в родимой стороне
И неведомая охватила суета,
И до того приятно видеть мне,
Со школьных лет знакомые места.

Школьный двор, знакомые тропинки,
Класс, в котором нас учили
И отвечали, бывало и с запинкой,
И за это постоянно нас «журили».

И не сравнить уже ни с чем,
Ведь жизнь теперь совсем другая,
Новые слова – «комп», да и модем
С уроков уж, наверно, не сбегают.

У нас все как-то было проще
И не сказать, что шибко уж «балдели»,
И на лбу, бывало, красовался росчерк,
По рисованию, что ставил нам Агеев.

Да, что там, всякое бывало
И в учительскую, иногда, водили,
И печь топили с открытым поддувалом,
В интернате, где когда-то жили.

Но года идут и все мы повзрослели
И разбрелись по жизненному долу –
Душою молодые и сердца не заржавели
И каждый горд за нашу школу.










Июнь, 2023г.


Рецензии