Не тесно нам

Не тесно нам двоим. Мы в параллелях.
И улицы различные шумят.
Вновь утекают к месяцам недели,
И взгляд в толпе не ловит чей-то взгляд...

Вагоны опустели. Полустанки.
Укутаны мы зимами в пальто.
Привычно сохраняя шест в осанке,
Мы не ныряем в станции метро...

По разным этажам, театрам, барам.
И только пульс морзянку выдаёт:
Что где то там, по замкнутым бульварам,
Тебя такси от Яндекса везёт...

Бросаешь взгляд сквозь запотевший глянец
Помада "La royale", духи "Dior"
Таксист таджик, приезжий иностранец,
Ведёт с тобой учтивый разговор...

Не лезет в душу. Всё вполне пристойно.
Погода, цены, зона сво.
И даже слушать, в общем то, прикольно
Сей монолог, закутавшись в пальто.

А я один: мне не такси, не водки.
Динамики привычно выдают хиты "The Beatles",
Те о своей подлодке уж сколько лет в бессмертии поют...


Рецензии