Сорванный урок. Детский стих

-Утро доброе, ребятки!
Смотрит солнышко с небес.
Становитесь на зарядку.
Начинайте качать пресс.

Ручки выше. Ножки шире.
Мишенька, не отставай!
Начинаем. Три, четыре.
Веселей! Не унывай!

Прекрати толкаться, Петя.
И Светлане уступи.
Изживи замашки эти
Ты – мужчина, потерпи.

Светочка, не провоцируй!
Будь мудрее, наконец.
Не вертись, провертишь дыру.
И брось в урну леденец.

Делаем наклоны. Ниже.
У нас Коля старичок?
Ну ка? Подойди поближе.
Проглотил, что ль, столбнячок?

Наклониться ты не бойся.
Или ты уже устал?
Пять кругов беги, настройся.
-Николаша, ты пропал!

-Вижу, Славик, веселишься.
-Так бегом за Колей, марш!
Или бегать ты боишься?
Может, взять на абордаж?

Языку даёшь работу,
А головке и ногам?
Клоуном прослыть охота.
Вы урок сорвали. Срам!

Дзинь, дзинь, дзинь звенит звоночек.
-Коля, Славик,-  дневники!
Напишу без проволочек,
Вы же передовики.

Ну, а после всех занятий
Физкультуру проведём.
Что т, не вижу я объятий.
Ведь здоровье обретём.

Все себя благодарите
И товарищей своих.
А теперь все в класс идите
Получили вы под дых.


Рецензии
Люблю стихи для детей,у Вас получилось удачное стихотворение!С уважением,Олег

У меня тоже есть стишок про школу http://stihi.ru/2014/12/07/7633

Олег Дегтярёв   30.10.2023 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег, за отклик!Учусь.Всех Вам благ! С уважением.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   30.10.2023 05:38   Заявить о нарушении