Что ж ты, Октябрь...

Благодарю Галочку Тишкову за вдохновение

http://stihi.ru/2023/10/27/1454

Что ж ты , октябрь,
     так уступчив, мой друг ..?
              Ну куда ж ты, постой!
Я так ждала
     твоих дивных красот
              для душевной услады...
Не утолил ты мне
        досыта жажду
              листвы золотой,
В шорохе тихом
     кружащей и щедро
              чарующей взгляды...


Не уходи, пусть
     ноябрь погуляет
              ещё по земле..!
Только с тобою
     так сердце спокойно
              и ровно стучится...
Хочется верить
     мне, - как угольками,
              что скрыты в золе,
Вдруг из опавшей
     листвы вновь тепло
              жарких дней источится...


Что ж ... раз не можешь
     остаться, ступай...
              я чуть-чуть погрущу
И сосчитаю
     опять дни и ночи
              до будущей встречи.
И стану ждать...
     и надежды на счастье
              росточек взращу...
И ты однажды
     мне вновь листопадом
              укутаешь плечи...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   23.02.2024 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.