Опора для души

Много ль нужно стихов?
- Да, хотя бы один!
Только чтобы тот стих –
Мог пробить… до глубин!

Чтобы силы добавить,
Для того - кто упал!
Человек чтоб поднялся
И – спасибо! – сказал.

То, что в час очень трудный,
На сложнейшем пути…
Стих спасательной нитью:
Дал себя обрести!

Подарил он надежду –
То, что лучшее ждёт!
Только эту опору…
Пусть хоть кто-то пошлёт.

Этой нужной опорой…
Для души, иногда,
Могут быть от поэта -
Простые слова:

«Сила в каждом таится,
Но она глубоко…
Вспоминайте о ней,
Когда Вам нелегко!

Вы достаньте ту силу,
Чтоб однажды понять:
Что нужна эта сила –
Чтоб других Вам спасать!»


Рецензии
Очень точно, доходчиво и глубоко философично!!!
Согласен с каждым доводом и разделяю эти взгляды!!!

Владимир Фабрый   11.11.2023 15:52     Заявить о нарушении
Очень приятно, что стих понравился! Спасибо большое, Владимир, за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   11.11.2023 16:36   Заявить о нарушении