Ежик в тумане

Вот прошёл снова день, и солнце бежит к закату,
незаметно бросает тень,
удлиняя все больше ночь
Ёжик снова сбегает в туман, чтоб найти утрату
и все кличет - лошадка и лошадь,
но
никто помочь
не поможет. 
медвежонок подозревает, что куда то сбегает ёж со своей суммой,
что в котомке беленькой он не знает.
но он рад, что Ёжик пришёл домой

Ёжик быстро бежит в туман, он настигнуть хочет:  свою давнюю цель, мечту, друга, счастье в конце концов.
Только Филин мешает, все время ему,  хохочет
и на ухо все кличет своё Угу

Моя милая лошадь, туман все сильней и гуще,
я несу тебе в сумочке: счастье и доброту.
Я бы выбрал дорогу, идущую, что попроще,
но все время Филин мешает своим Угу.

Моя славная  лошадь, на пути моем есть преграды,
 то листок, то улитка и представь себе даже  слон.
Филин-псих наконец ушёл, и со мной не рядом.
Но Мне  кажется иногда, что ты просто сон

Я к тебе приду завтра, и надеюсь тебя увижу. Я
 сейчас пойду к медвежонку попить чаёк,
 он меня уже верно ждёт, да скорее ищет,
 чтобы звезды считать на небе, мне с ним вдвоём

Медвежонок болтал и болтал без конца и  края,
Ёжик думал - себе о своём,
не смотря вокруг
Как там лошадь  в тумане, моя родная?
Да, все Филин в колодце гудел Угу.


Рецензии