Разверзлись небеса...

Разверзлись небеса и день и ночь льет дождь.
Растаял первый снег,что накануне выпал.
На улице прохладно, ветрено,по телу  дрожь.
И лист опавший землю мокрую  всю усыпал.

А что хотел я осенью- конец ведь октября.
Готовится природа к зимним холодам.
Стряхнет с деревьев листья до ноября
и дождь уступит пальму первенства снегам.

И лужи все застеклит мороз трескучий.
Поземка тройкой бешенной промчится вскач.
И ветер северный, обжигающий, колючий
тепло из всех укрытий выбьет , как его не пряч.

Забьются люди по своим домам, квартирам.
Там холоду, морозам лютым их не достать.
Деревья полгода обречены пережидать без перерыва,
о лете жарком им придется только помечтать.

И так из года год, все у нас идет циклично.
Жара, тепло, прохлада, холод и мороз
И каждый раз,когда мы думаем , что все отлично,
приходят времена и все летит в разнос.

28.10.23.


Рецензии