Зима красива

Зима красива
Строгой красотой.
Зима красива
Холодной красотой,
Без огня,  без страсти.
Но завораживает
                порой,
Что все стоит  под
коркой ледяной
Без слова, без движенья,
Без участья.
Покрыты все ресницы
ледяным покровом.
Припудренные
снеговым узором.
Как ярко сверкает
под солнцем
Твой расписной
 ледяной наряд.
Изящны движенья,
Пронзителен взгляд.
Из рукава посыплет
Снежною пургою.
А станом нежным
             заколдует,
Окутавшись в метель.
Волшебна эта красота,
Коварства строгого
                полна.
2023


Рецензии