Курск

Земля, омытая слезами.
В огне и пыли боль твоя.
В клубах смертельного пожара
ты выжил, доблестью звеня!

Из года в год, теряя воинов,
ты не поник и не ослаб.
Боль пронесется горьким стоном.
Навечно в памяти солдат!

На страже Родины хранимый
ты крылья распахнул над ней,
чтоб уберечь рубеж обширный
и землю русскую с полей!

Ты гордо на холмах воздвигнут
и древность ты хранишь в веках.
Здесь доблесть и отвага не затихнут
и крик: «Победа!» - снова на устах!


Рецензии