Покровитель душ

Много нужд и немощей телесных,
страсть в душах - наш гордый властелин.
Видит Бог с Небес все души грешных,
путь к Нему у каждого един.

Он нам - Отец щедрот и милосердия,
когда враг топит души безнадёжием.
Спасительны нам скорби для терпения,
пути тесны, узки во Царство Божие.

Слышны Христу болезненные вздохи,
в пути утешит и подаст успокоение.
Наставит душам правильно дороги,
в несении Креста быть во смирении.

Смиряясь с верой и надеждой,
прося у Бога вразумления и сил.
Для душ нам скорбь весьма полезна,
Бог силой нас, терпеть их, наделил.

В ком душа найдёт себе упокоение,
истинно - во Господе Христе.
Он - покой, отрада, утешение,
Покровитель для души на всей земле.


Рецензии