Совсем не странный переход...

Шея тонкая, руки белые,
Пальцев тонких, цветов аромат...
Чтоб с Россией вы НЕлюди сделали?
Превратили Святую Русь в Ад.

Гражданин и поэто в одном имени,
Из Карабихи говорит,
Был люди, но стали уж свиньями,
ФСБшная харя сидит.

Поставляет в страну и наркотики,
И полиция под рукой.
В новостях она ласковым котиком,
А на деле же, пёс очень злой.

Заигрались, и спутники сделали,
Всюду слежка, подстава, враньё!
А в приёмной для галки ответили,
Написав для отчёта враньё.

   25.10.2023 г.

Примечание:
Во время экскурсии, я узнал кое что новое и своём земляке и полном тёске.
Это и то, что отразилось в предыдущем твореии.

Всю жизнь он искал себя, гражданин и ли поэт?
Это было для Николая Алексеевича одним из главных вопросов его размышлений и выходящих из этого дел и стихов.

То, что записано здесь, также пришло мне на ум, как и предыдущее, но уже чуть позже, хотя и в тот же день.

А первые две строчки, это, сомнений нет, он говорит о своей матери.
По сути, это продолжение прошлого произведения, хотя и в другом ритме.

Не знаю, почему он не понял тогда, что поэт, просто обязан быть гражданином, если конечно он поэт настоящий, а не дутый, витающий в облаках как воздушный шарик.

Может быть их, этих шариков тогда ещё не было?
- Это конечно шутка, но суть - видимо время для этого понимания пришло чуть позже, по крайней мере у меня, мягко несколько по другому.

Это как две рельсы на железной дороге, идут параллельно, и вроде бы не пересекаются, но всё таки как то связаны между собой.

В жизни вообще мало что оторвано друг от друга.

 Порой "цепочка" не видна,
Но если ОЧЕНЬ приглядеться...
Линейка жизни так важна!..
Дай Бог, - Его любовью греться!..

   (13.33. - 13.53) 27.10.2023 г.


Рецензии