Кто он?

Поэзия:

Кто он?
===Салам Кхан
 
Цветы цветут, листья шевелятся, ветер дует,
На дереве за деревом, в этом огромном лесу на протяжении веков,
Никогда не вырос джекфрут на манговом дереве -
На протяжении сотен миллионов лет.
Кто он? Этот ремесленник-великий!
Кто контролирует все таким образом.
 Ты подумал в уме, о маленький гордый человек-ремесленник?
Являясь минутным гостем этого мира!


Взгляни на океан,
Как там играют огромные волны, поток воды,
На поверхности этой вечно вращающейся круглой земле,
Кто их держит-так сильно  в течение миллиардов лет.
 Кто он? Этот сверхмощный!
Ты думал ли в уме, о человек-гордый мира!
С энергией, маленькой, как пыль.


Посмотри на полную луну на небе,
Далеко-далеко там сияют миллиарды звезд,
Многие звезды намного больше нашего планета -
Где и как они висят в пустом пространстве?
Кто он? Этот художник-великий!
Кто он этот учёный-великий, который создал их?
Подумай немного в своём уме,
О крошечный гордый человек-учёный!
--------------------------------
Москва, 15 октября 2023 г.
--------------------------------
Poem in English:

Poetry:

Who is he?
===Salam Khan
 
Flowers bloom, leaves move, wind blows,
In trees after trees in this vast forest for ages,
Never grown a jackfruit in a mango tree -
For hundreds of millions of years.
Who is he? This is great artisan!
Who controls in this world  all these in this way.
Have you ever thought, o tiny proud man-artisan?
As a momentary guest of this world!

Take a look at the ocean,
How vast waves, huse flows of waters play there,
On the surface of this ever-rotating round earth,who holds them -
For millions of years so strongly.
Who is he? This super mighty!
Have you ever thought, o proud man of this world!
With energy as small as dust.

Look at the full moon in the sky,
Far, far away billions of stars are shining there,
Many big stars many many times larger than this world -
Where and how are hanging in open space?
Who is he? This great Artist!
Who is this great scientist who has created them ?
Think about it in your mind.
O tiny proud man-scientist!
--------------------------------
Moscow, October 15, 2023.
--------------------


Рецензии