Мои слёзы - не осенние!

Я слушаю мелодию красивую,
Чтоб грусть прогнать из сердца своего,
Такую восхищённую, игривую,
Но в сердце слёзы... Слёзы отчего?

И были слёзы те - не слёзы осени,
А слёзы злой и яростной войны...
И каждый миг, и каждый отдых просим мы
Победы скорой для родной Страны.

Тогда б и петь мелодию красивую
В победный День, великий и святой,
Но Он поёт сейчас её, счастливую,
Поэтому и слёзы... Бог ты мой!

"С Победой, Родина!" - слова желанные
Услышать бы и вылить море слёз,
Но вести все пока что окаянные,
И сердце рвётся с болью и всерьёз.

Во мне живёт тревожное волнение,
Как трУдится, сражается страна,-
И слёзы мои явно не осенние,
А оттого, что сеет смерть война.

Я слушаю мелодию красивую,
Чтоб грусть прогнать и радоваться вновь,
Такую восхищённую, игривую,
И верю свято: мир спасёт Любовь!

Я слушаю мелодию красивую...
                ___
               

               


Рецензии
Да, все мы ждём подобных слов
И мира радостных основ,
И кто уже не с нами,
Живут Победы снами...
"С ПОБЕДОЙ, РОДИНА!"
"МИР СПАСЁТ ЛЮБОВЬ!

Николай Вершинин 2   15.01.2024 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.