Кавказ

Кавказ-это высокие горы,
Это скалы внутри.
Кавказ-это снежные пики
И реки,бегущие вниз.

Кавказ-это камни и кручи,
Серпантины в крутых горах,
Водопады,зигзаги-дороги,
Скотина в альпийских лугах.

Кавказ-это солнце и небо,
Белый,вечно-лежащий снег.
Где б на Кавказе ты не был,
Запомнишь Кавказ навек!

Кавказ-высоченные скалы,
Облака,что "сидят" в горах.
Кавказ-пропасти,ледники,обвалы,
Вызывающие в людях страх.

Кавказ-экскурсии в горы,
Канатки во многих местах.
Кавказ-туристы на воле,
"Летящие" вверх к облакам.

Кавказ-голубые реки,
Парящий орел среди скал,
Минералов цветные оттенки,
Поодобно которых не знал.

Кавказ-виноград,подсолнух,
Кукуруза,пшеница и мед.
В городах,селениях горных
Проживает Гордый народ.

Кавказ-санатории,отдых,
Воздух,зелень вокруг,
Красота,целебные мин.воды.
Забыть невозможно,мой друг!

На Кавказ можешь ты приехать,
Прилететь в самолете сюда,
Принять лечебные ванны.
Здесь разная есть мин.вода.

Можно пить,купаться в нарзане,
Или можешь принять родон,
Ессентукскую пить мин.воду,
Иль сорвать рододендрон.

Тамбуканскою грязью намажься,
Чтоб лечить свои телеса.
Фруктами ты наслаждайся.
Удивляет природы краса.

Глядя на природы красоты,
Горы,скалы и города,
Возникает такая охота,
Ежегодно приехать сюда!


Рецензии
http://stihi.ru/2021/09/24/7419 я тоже писала о Кавказе.Он вызывает восхищение и шквал эмоций, так ярко Вами, Галина, описанных в произвебении.
Успехов!
С уважениеи!

Татьяна Федотова-Московская   02.01.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо,что посетили мою страничку и написали рецензию.Я обязательно прочитаю Ваши произведения о Кавказе.В 1975 году я впервые посетила Кавказ и тогда,
спустя много лет,я написала о нем произведения.В этот год я была в сентябре,но не сумела посетить Цейский ледник от которого до сих пор остались большие воспоминания.С наступившим новым годом Дракона всех!Будьте все здоровы и счастливы!
С уважением

Галина Федотова 4   03.01.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.