О душе...

Из года в  год я становлюсь иною,
Другие чувства, мысли, ощущения.
И  в кратком путешествии земном,
Душе  моей важнО преображение.

Душа все помнит, бьется и скулит,
Иссохшая и грязная, в лохмотьях,
Ей больно от предательств  и обид
Изранена, разорванная в клочья


Когда то кто то плюнул и пятно
Стереть никак  ничем не удаётся,
А кто то  растоптал и уж давно
Моя душа не любит, не  смеется.

И шрамы как коллекцию вселенной
Берет и тащит, бережно хранит,
И  шпильки острые как что то
драгоценное,
В свой уголок надёжно поместит

Калачиком  свернется  и поглубже,
Забьётся так, чтобы 
никто не  отыскал
И  вот напялив маски неуклюже
Блуждает  в полутысяче зеркал

И в этих масках радости и счастья
Несет себя коллегам и друзьям
И в роль вжилась.
Играет беспристрастно
И узнает себя лишь  по глазам

Ей лекарь  нужен, что своею лаской
Добром, любовью  сможет отогреть
Покажет ей, что может жизнь быть сказкой
И как от счастья  безмятежного  пьянеть

Из года в  год я становлюсь иною
Другие чувства, мысли , ощущения
И  в долгом путешествии земном
Я начала свое преображение!



Фото Ирина Успенская https://vk.com/irishauspenskaya


Рецензии
Очень рада преображению Вашей души!
Весеннего настроения и радости в сердце!
🌞🌷🌷🌷
С теплом,
Марина

Марина Маркушина   25.04.2024 15:16     Заявить о нарушении
Марина, благодарю от всей обновленной души! С пожеланиями того же! Элен.

Элен Анистриди   25.04.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.