Запятая 28. 10. 2023

Угрюмых туч, атласных луж на фоне
Листву спасали от огня порывы ветра
И липли к окнам желтые ладони.
Казалось тем, кто за окном – они из фетра.

Оно делило мир на до и после.
Свет лампы стал вдруг ярче солнечного света.
И две в одну слились фигуры возле,
Чтобы забыться счастьем до рассвета.

Два ручейка текут одной рекою,
Осенних луж им не страшны преграды.
От ливней защитив ее рукою,
Влюбленный взгляд она дала в награду.

Еще судьбы не ясны очертанья,
Но символы рождает листьев стая.
И тишина не ищет оправданья,
Когда любовь спасает запятая.


Рецензии