Нежданная радость

Утром свинцовые серые тучи
Лишь предвещали грозу и дожди,
Вроде бы день вновь идёт невезучий,
Боже ненастье от нас отведи.

Здесь у земли ветерок шалопутный
Нежно легонько ласкал горожан,
Но в небесах разошёлся пречудный
Мощный неистовый вдруг ураган.

Ближе к полудню прекрасное Солнце
Вновь пробудило людские сердца,
И засияло на каждом оконце,
В теле воробушка и продавца.

Солнце осеннее дорого стоит,
Много тепла и надежды несёт,
Как атмосферу пробил астероид,
Или прилетел наконец звездолёт.

С детских площадок весёлые вскрики,
Кажется им, что пришла благодать,
Солнышку рады различные лики,
Рады сердца на добро полагать.


Рецензии