Иллюзия жизни

Погожие дни превозносим мы осень
В дождливые дни недовольно скрипим
Но чаще прекрасные рифмы выносим
Скрывая холодной нервозности грим

А осень смеется, цветет озоруя
Холодные брызги бросая в лицо
Швыряя, в погоду как в яму сырую
Листвой золотой покрывая лицо


Околки, осколки таежного края
Пылают платочки бедовых осин
Там осень крадется в цвету догорая
И прячет красоты под шкурой низин

Становится грустно,и жалко и больно
Иллюзия жизни,-осенний окрас
И так же бесследно уходим окольно
Здесь все повторится, но только без нас.
 


Рецензии