Отомстили годы...

Чтоб альцгеймер не подкрался,
Чтоб маразм не заглянул,
Мозг задачу дал трудиться
Рифму в слог сложить рискнул.

Вспомнил школьную программу,
Те прекрасные стихи,
Что мне с лёгкостью давались
В годы нежные мои.

Бился,спорил сам с собою,
Перечёркивал,бросал,
Но неведомая сила
Посылала вновь сигнал.

От бессилия смеялся
Видя очевидный сбой,
Да и знаки препинания
Ссорились между собой.

В общем вылезло наружу,
Всё,что лень было учить,
Отомстили годы в старость
Выдав пагубный вердикт...


Рецензии