Турист

Проухал над головою филин,
Громко чавкает сырая жижа,
У реки здесь много извилин,
И плохо скользит одна лыжа.

Батарея навигатора на исходе,
Темнеет сейчас уже рано,
Направление правильное вроде,
Упал, на руке небольшая рана.

Лес темнотой насторожился,
Боязно входить с непривычки,
Ну хоть хворостом разжился,
Надеюсь на всепогодные спички.

Костёр догорел, шоколадку
Пришлось доедать на ужин,
Теперь лесть в сырую палатку,
Налобный фонарик здесь нужен.

Ночью шумели березы,
Как будто на море шторм,
А мне снились алые розы,
В глубокой тарелке корм...


Рецензии