Напишу

Снег полетал по краю листвы,
И быстро растаял под вечер.
Но белых снежинок в саду лепестки,
Напомнили майские встречи.

В дурмане цветения белых садов,
Шаги ваши рядом со мною.
Казалось тогда мне, что счастье из снов,
Мы повстречали весною.

Я верила вам, я, как-будто, спала,
Но вдруг вы письмо получили.
В нем звали куда-то вас чьи-то слова,
И вы мне тогда говорили:

Напишу, напишу, никогда не забуду.
И сжимали ладони, мне глядя в глаза
Напишу, напишу, встречи новой ждать буду...
Где же Вы? Почему позабыли писать?

Быть может, лукавили вы и играли?
И дома вас ждали давно.
Быть может, в беду по дороге попали,
Ваш конь не вернулся домой.

Ах если б могла я сквозь время увидеть,
Что было на сердце у вас.
Ах если б могла полюбив, разлюбить я,
Чтоб писем уж больше не ждать.

Нл что же поделать? Волнуется сердце,
Хоть внешне холодной кажусь.
Я гордость оставлю, в последней надежде,
Сама вам письмо напишу.

Напишу, напишу, никогда не забуду,
Как сжимали ладони, мне глядя в глаза.
Напишу, напишу, встречи новой ждать буду.
Где же Вы? Почему позабыли писать?


Рецензии