В доме живёт дружелюбный пёс

Если есть дом, в доме живёт пёс,
В окна светит россыпь небесных звёзд,
Значит, все не так плохо. И потому надо спасибо сказать Ему.

Если есть ночь, а потом свет, значит, причин для печали нет.
Значит, расслабься и улыбнись
И не смотри без причины вниз.

Если есть "Я", а потом "Мы",
Душу греет крепость родной стены,
Значит, плохое все позабудь
И продолжай свой земной путь.

Люди так редко смотрят наверх.
Лишь на печали памятлив человек.
Лишь на обиды и кто нанёс.
... В доме живёт дружелюбный пёс.

Короток очень земной век
Будь благодарным всегда, человек.


Рецензии