Блажен, кто верует...

        "Блажен, кто верует, —
         тепло ему на свете!"
               А. Грибоедов

Блажен, кто верует. Диагноз?
Когда сквозь розовость очков
В себе не видеть безобразность
"Безукоризненных" сучков.

Непогрешимым быть до блеска
Лишь по словам — не по делам.
И с фантастическим гротеском
Внимать своим же похвалам.

Блажен, кто верует. Безумный?
И сердцем спящий индивид.
Судить соперников бездумно
Под маскою "благоволит".

Блажен, кто верует. Счастливый?
В глазах других заметив сор
В своём — бревна властолюбивых,
Не видя, делать приговор.

Блаженны мы, но безучастны
К работе собственной души.
И тем, "счастливые", несчастны
Блаженностью своей грешить.

Старо, как мир — с начала света
Урока мы не извлекли...
Блаженными полна планета —
Несчастье цельности Земли...


Рецензии