Придурок

Придурок нагл, амбициозен
И чрезвычайно недалёк,
К другим он пошл, к себе серьёзен,
Осклизлый этакий божок.

Он профиль свой под эталоны
Печатных денег подогнал,
Раздут до важности Мамона,
Хотя душой ничтожно мал.

Ему бы славы и почёта,
Да их чего-то не видать…
Зато он на счету у чёрта
Хорошем, надо полагать.

Итак, придурок, дуя щёки,
Кичась убогою строкой,
В стихе, как в звонком некрологе,
Находит подвиг трудовой.


При написании ни одна свинья не пострадала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.