Самолёт бумажный в облаках парил

Самолёт бумажный в облаках парил.
Незатейлив случай в детском воображении.
Ветерком пригладив и прослушав курс
Улетит, в клетку от тетради, скомканный проект.

Только б дождь не вышел, не призвал грозу:
Крылья слишком слабы, путь уж дальний, —
Не сыскать бродяги от внезапного ненастья
Тихой пристани.


Рецензии