Ночь, лунный свет, экспромт

Ночь, тишина, плавно ходит волна
Ветра – по занавеске.
Днём разгулялвшись, под вечер она
Выглядит в форме довеска

К лунному свету, проникшему внутрь
Комнаты, сквозь стёкла окон.
Сны повторяют за ним этот путь,
Как бы шутя, ненароком.

Наши глаза, видя этот зкспромт,
В смыслы теней в не вникают,
Утро ночные картинки на слом
Пустит, за спам принимая.

Так наша память событья хранит
Не разложив их по полкам,
Глупость застыть может в ней, как гранит,
Умная мысль – ненадолго…


Рецензии